» » Шишкарев указал на северный путь России

Шишкарев указал на северный путь России

7-06-2016, 16:04
Шишкарев указал на северный путь России

Северный морской путь поможет снизить государственных расходы на арктические перевозки и увеличит прибыль от экспорта сырья, передает ТАСС заявление главы делового совета при Госкомиссии по вопросам развития Арктики Сергея Шишкарева.

Развитие Северного морского пути поможет поддержать
экономику приарктической зоны

Кроме того Шишкарев отметил, что развитие Северного морского пути поможет поддержать экономику приарктической зоны за счет развития обслуживающей инфраструктуры.

Он отметил, что, может быть, по сравнению с Суэцким каналом, транзит зарубежных грузов не столь выгоден, но развитие каботажа поможет сильно снизить госрасходы на транспортировку грузов внутри страны.

Тем более, в условиях глобального потепления, когда сезон навигации без ледоколов становится длиннее год от года.Настоящею экспортную прибыль Севморпуть будет приносить в случае экспорта сырья и продукции через северные морские порты.

Кроме того, в Арктике возможна добыча биоресурсов в промышленных масштабах.Известно, что на российском арктическом шельфе сосредоточена пятая часть углеводородного сырья всей планеты.

А при должном экономическом взаимодействии со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и Северной Европы Северный морской путь может стать главным судоходным маршрутом между Европой и Азией.

В свете вышеперечисленного первый замглавы Морской коллегии обозначил в качестве приоритетной задачи развития Северного морского пути обеспечение круглогодичной навигации и предсказуемости сроков по доставке грузов.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.

Фондовый рынок США откроется небольшим ростом в ожидании решения ФРС

Торги на фондовом рынке США могут стартовать небольшим ростом на 0,1-0,2% в ожидании решения ФРС США по базовой ставке, которая может увеличиться до 2%. Основные фондовые индексы США закрыли предыдущую торговую сессию умеренным ростом в преддверие итогов заседания ФРС США. Эксперты ожидают, что

Акции Газпрома «за бортом» TANAP

Торговый день на Московской бирже завершается без сюрпризов. Индекс РТС и индекс МосБиржи одинаково снижаются на 0,4%. К аутсайдерам рынка добавился «Газпром», его акции снижаются на 1,5%. Завтра ожидается торжественное открытие Трансанатолийский газопровода (TANAP), по нему
Логин
Пароль
Запомнить