» » Шишкарев указал на северный путь России

Шишкарев указал на северный путь России

7-06-2016, 16:04
Шишкарев указал на северный путь России

Северный морской путь поможет снизить государственных расходы на арктические перевозки и увеличит прибыль от экспорта сырья, передает ТАСС заявление главы делового совета при Госкомиссии по вопросам развития Арктики Сергея Шишкарева.

Развитие Северного морского пути поможет поддержать
экономику приарктической зоны

Кроме того Шишкарев отметил, что развитие Северного морского пути поможет поддержать экономику приарктической зоны за счет развития обслуживающей инфраструктуры.

Он отметил, что, может быть, по сравнению с Суэцким каналом, транзит зарубежных грузов не столь выгоден, но развитие каботажа поможет сильно снизить госрасходы на транспортировку грузов внутри страны.

Тем более, в условиях глобального потепления, когда сезон навигации без ледоколов становится длиннее год от года.Настоящею экспортную прибыль Севморпуть будет приносить в случае экспорта сырья и продукции через северные морские порты.

Кроме того, в Арктике возможна добыча биоресурсов в промышленных масштабах.Известно, что на российском арктическом шельфе сосредоточена пятая часть углеводородного сырья всей планеты.

А при должном экономическом взаимодействии со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и Северной Европы Северный морской путь может стать главным судоходным маршрутом между Европой и Азией.

В свете вышеперечисленного первый замглавы Морской коллегии обозначил в качестве приоритетной задачи развития Северного морского пути обеспечение круглогодичной навигации и предсказуемости сроков по доставке грузов.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить