» » Озвучена причина приостановки финансирования строительства моста в Крым

Озвучена причина приостановки финансирования строительства моста в Крым

8-06-2008, 08:12
Озвучена причина приостановки финансирования строительства моста в Крым

Финансирование строительства Керченского моста в Крым временно приостановлено. Об этом сообщает Forbes, давая ссылку на собственный источник.

Строительство моста продолжится после решения одной
бюрократической проблемы   

Издание отмечает, что в последний раз «Стройгазмонтаж», занимающийся возведением моста, получал деньги еще в декабре прошлого года.

Говоря о причинах данных задержек, Кириленко указывает на «особенности банковского и планируемого казначейского сопровождения».В письме в адрес первого заместителя министра транспорта Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта, которое есть в распоряжении Forbes, гендиректор «Стройгазмонтажа» Андрей Кириленко сообщает, что компания не может укладываться в график строительства из-за задержек оплаты.

Вся проблема задержки заключается в том, что с текущего года крупные госстройки переходят с расширенного банковского обслуживания на казначейское. Представитель Минэкономразвития пояснил Forbes, что какие-либо проблемы с финансированием строительства Керченского моста исключены. Это говорит о том, что «Стройгазмонтаж» получит деньги на строительство после того, как сопровождении контракта по Керченскому мосту будет согласовано в министерстве.

В 2016 году финансирование строительства моста должно составить 65,4 миллиарда рублей.Forbes отмечает, что согласно материалам портала госзакупок, за прошлый год на мост было перечислено 48,9 миллиардов рублей.

Мария Королева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Кувейт собирается увеличить добычу нефти

Кувейт собирается увеличить добычу нефти
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить