» » Озвучена причина приостановки финансирования строительства моста в Крым

Озвучена причина приостановки финансирования строительства моста в Крым

8-06-2008, 08:12
Озвучена причина приостановки финансирования строительства моста в Крым

Финансирование строительства Керченского моста в Крым временно приостановлено. Об этом сообщает Forbes, давая ссылку на собственный источник.

Строительство моста продолжится после решения одной
бюрократической проблемы   

Издание отмечает, что в последний раз «Стройгазмонтаж», занимающийся возведением моста, получал деньги еще в декабре прошлого года.

Говоря о причинах данных задержек, Кириленко указывает на «особенности банковского и планируемого казначейского сопровождения».В письме в адрес первого заместителя министра транспорта Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта, которое есть в распоряжении Forbes, гендиректор «Стройгазмонтажа» Андрей Кириленко сообщает, что компания не может укладываться в график строительства из-за задержек оплаты.

Вся проблема задержки заключается в том, что с текущего года крупные госстройки переходят с расширенного банковского обслуживания на казначейское. Представитель Минэкономразвития пояснил Forbes, что какие-либо проблемы с финансированием строительства Керченского моста исключены. Это говорит о том, что «Стройгазмонтаж» получит деньги на строительство после того, как сопровождении контракта по Керченскому мосту будет согласовано в министерстве.

В 2016 году финансирование строительства моста должно составить 65,4 миллиарда рублей.Forbes отмечает, что согласно материалам портала госзакупок, за прошлый год на мост было перечислено 48,9 миллиардов рублей.

Мария Королева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить