» » Фондовый рынок РФ: Сегодня ориентиры на статистику из США

Фондовый рынок РФ: Сегодня ориентиры на статистику из США

30-03-2015, 13:26
Фондовый рынок РФ: Сегодня ориентиры на статистику из СШАРоссийский фондовый рынок закончил торги в пятницу снижением на фоне фиксации прибыли в связи с окончанием налогового периода, который был одной из причин поддержки рубля, а также ожидания выступления главы ФРС США Дж. Йеллен, которое проходило уже поздно вечером.

Среди лидеров снижения были замечены финансовый, металлургический и потребительский секторы, которые потеряли соответственно 1.76%, 0.58% и 0.47%. Индекс ММВБ снизился на 0.65%, до 1571.55 пункта, а РТС упал на 1.58%, до 856.44 пункта благодаря снижению российского рубля.

В регулярную торговую сессию начали закрывать длинные позиции по рублю, что привело к его снижению против евро на 0.78%, а доллара США на 2.31%. Основным драйвером снижения стоимости рубля явилось окончание налогового периода, который привел высокому предложению экспортеров в торговой системе иностранной валюты. Пара евро/рубль поднялась выше отметки в 62.0 рубля за евро, а пара доллар США/рубль подскочила выше 57.70 рубля за доллар.

Цены на сырую нефть также в последний день недели потеряли порядка 5.00%. С одной стороны, давление на котировки нефти оказали продолжающиеся переговоры США и Ирана по атомной программе Тегерана, а с другой, ожидание того, что все-таки слишком высока вероятность того, что уже летом этого года Федрезерв пойдет на повышение краткосрочных ставок.

В целом оценивая ситуацию на российском валютном рынке можно предположить, что вероятное ожидание сильных данных по занятости в Штатах будет поддерживать американскую валюту, что будет негативно влиять на рубль, который потерял значительную поддержку на фоне факта налогового периода, который фактически закончился.

События дня:
В понедельник Polymetal опубликует финансовый отчет по МСФО за 2014 год. «Трансконтейнер» и ПАО «Трансконтейнер» опубликуют финансовые результаты по МСФО. Globaltrans отчитается за 2014 год по МСФО. Из зарубежной статистики рынок будет ожидать важные данные по личному потреблению американцев за февраль.
________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Кувейт собирается увеличить добычу нефти

Кувейт собирается увеличить добычу нефти
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить