» » Фондовый рынок РФ: Сегодня ориентиры на статистику из США

Фондовый рынок РФ: Сегодня ориентиры на статистику из США

30-03-2015, 13:26
Фондовый рынок РФ: Сегодня ориентиры на статистику из СШАРоссийский фондовый рынок закончил торги в пятницу снижением на фоне фиксации прибыли в связи с окончанием налогового периода, который был одной из причин поддержки рубля, а также ожидания выступления главы ФРС США Дж. Йеллен, которое проходило уже поздно вечером.

Среди лидеров снижения были замечены финансовый, металлургический и потребительский секторы, которые потеряли соответственно 1.76%, 0.58% и 0.47%. Индекс ММВБ снизился на 0.65%, до 1571.55 пункта, а РТС упал на 1.58%, до 856.44 пункта благодаря снижению российского рубля.

В регулярную торговую сессию начали закрывать длинные позиции по рублю, что привело к его снижению против евро на 0.78%, а доллара США на 2.31%. Основным драйвером снижения стоимости рубля явилось окончание налогового периода, который привел высокому предложению экспортеров в торговой системе иностранной валюты. Пара евро/рубль поднялась выше отметки в 62.0 рубля за евро, а пара доллар США/рубль подскочила выше 57.70 рубля за доллар.

Цены на сырую нефть также в последний день недели потеряли порядка 5.00%. С одной стороны, давление на котировки нефти оказали продолжающиеся переговоры США и Ирана по атомной программе Тегерана, а с другой, ожидание того, что все-таки слишком высока вероятность того, что уже летом этого года Федрезерв пойдет на повышение краткосрочных ставок.

В целом оценивая ситуацию на российском валютном рынке можно предположить, что вероятное ожидание сильных данных по занятости в Штатах будет поддерживать американскую валюту, что будет негативно влиять на рубль, который потерял значительную поддержку на фоне факта налогового периода, который фактически закончился.

События дня:
В понедельник Polymetal опубликует финансовый отчет по МСФО за 2014 год. «Трансконтейнер» и ПАО «Трансконтейнер» опубликуют финансовые результаты по МСФО. Globaltrans отчитается за 2014 год по МСФО. Из зарубежной статистики рынок будет ожидать важные данные по личному потреблению американцев за февраль.
________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Стало известно, почему было приостановлено движение поездов между РФ и Финляндией

Стало известно, почему было приостановлено движение поездов между РФ и Финляндией
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США откроет торги падением

Американский рынок акций в понедельник, вероятно, вновь откроется «в минусе», так как участники рынка продолжат отыгрывать падение турецкой лиры, спровоцированное действиями президента США. Фондовые индексы США в пятницу завершили торговую сессию снижением на фоне падения турецкой лиры

Фондовый рынок США начнёт торги «в минусе»

Фондовый рынок США в среду начнёт торги «в минусе», так как их инвесторы обеспокоены новым витком в торговом конфликте между США и Китаем. Американские индексы накануне закрылись ростом на фоне покупок акций технологических компаний. Кроме того, хорошей оказалась отчётность ряда

Фондовые рынки Европы под давлением геополитики

Европейский фондовый рынок, который по-прежнему находится под давлением развивающегося торгового конфликта Китая и США, продолжит следить за геополитической обстановкой, мировыми ценами на нефть и корпоративными новостями. В начале августа власти США подтвердили свои планы ввести пошлины в 25% на

Фондовый рынок США откроется ростом, нефть поддерживает индексы

Рынок акций США может открыть торги вторника позитивно на фоне роста цен на нефть и хорошей отчётности компаний региона. Фондовые индексы США накануне выросли после выхода отчетности ряда крупнейших компаний. Так, компания Урррена Баффет Berkshire Hathaway сообщила о росте операционной прибыли на
Логин
Пароль
Запомнить