» » Фондовый рынок РФ: Сегодня ориентиры на статистику из США

Фондовый рынок РФ: Сегодня ориентиры на статистику из США

30-03-2015, 13:26
Фондовый рынок РФ: Сегодня ориентиры на статистику из СШАРоссийский фондовый рынок закончил торги в пятницу снижением на фоне фиксации прибыли в связи с окончанием налогового периода, который был одной из причин поддержки рубля, а также ожидания выступления главы ФРС США Дж. Йеллен, которое проходило уже поздно вечером.

Среди лидеров снижения были замечены финансовый, металлургический и потребительский секторы, которые потеряли соответственно 1.76%, 0.58% и 0.47%. Индекс ММВБ снизился на 0.65%, до 1571.55 пункта, а РТС упал на 1.58%, до 856.44 пункта благодаря снижению российского рубля.

В регулярную торговую сессию начали закрывать длинные позиции по рублю, что привело к его снижению против евро на 0.78%, а доллара США на 2.31%. Основным драйвером снижения стоимости рубля явилось окончание налогового периода, который привел высокому предложению экспортеров в торговой системе иностранной валюты. Пара евро/рубль поднялась выше отметки в 62.0 рубля за евро, а пара доллар США/рубль подскочила выше 57.70 рубля за доллар.

Цены на сырую нефть также в последний день недели потеряли порядка 5.00%. С одной стороны, давление на котировки нефти оказали продолжающиеся переговоры США и Ирана по атомной программе Тегерана, а с другой, ожидание того, что все-таки слишком высока вероятность того, что уже летом этого года Федрезерв пойдет на повышение краткосрочных ставок.

В целом оценивая ситуацию на российском валютном рынке можно предположить, что вероятное ожидание сильных данных по занятости в Штатах будет поддерживать американскую валюту, что будет негативно влиять на рубль, который потерял значительную поддержку на фоне факта налогового периода, который фактически закончился.

События дня:
В понедельник Polymetal опубликует финансовый отчет по МСФО за 2014 год. «Трансконтейнер» и ПАО «Трансконтейнер» опубликуют финансовые результаты по МСФО. Globaltrans отчитается за 2014 год по МСФО. Из зарубежной статистики рынок будет ожидать важные данные по личному потреблению американцев за февраль.
________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить