» » Главные новости Сирии 31 января 2017 20.00: ВВС САР бомбит склады «Джебхат ан-Нусры»

Главные новости Сирии 31 января 2017 20.00: ВВС САР бомбит склады «Джебхат ан-Нусры»

31-01-2017, 20:25
Главные новости Сирии 31 января 2017 20.00: ВВС САР бомбит склады «Джебхат ан-Нусры»

В Ракке боевики ИГ* устроили показательную казнь мирных жителей, обвиненных в шпионаже. Авиация САР провела успешную операцию по ликвидации нескольких крупных складов вооружения «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ). Военнослужащие САА взяли под свой контроль населенный пункт, расположенный к юго-востоку от Алеппо.

В Ракке боевики ИГ устроили показательную казнь
мирных жителей, обвиненных в шпионаже

Об этих и других событиях сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В провинции силами САА продолжается ранее начатая операция по зачистке пригородов Дамаска от боевиков вооруженных повстанческих формирований, которые нарушают установленный на всей территории страны режим перемирия.

Уничтожена группа боевиков, несколько единиц техники, включая два автомобиля с крупнокалиберными пулеметами – таков итог обстрела, проведенного артиллерией САА позиций террористов на юго-востоке от столицы.

Известно, что в этой местности размещаются преимущественно отряды формирования «Джебхат Фатх аш-Шам»*** и других союзных ему группировок.

Провинция Алеппо

В ходе мощного удара, нанесенного артиллерией САА, террористы понесли серьезные потери в живой силе. На юго-востоке от города Алеппо правительственные войска провели серию массированных атак позиций, занимаемых исламистами. Также был освобожден населенный пункт Аль-Кабия.

А основные силы исламистов сосредоточены на востоке и северо-востоке, где также САА проводит освободительную операцию.Отметим, что в этом регионе все еще размещаются остатки отрядов боевиков.

На востоке Алеппо проходит большая антитеррористическая кампания «Щит Евфрата», которую проводит армия Турции и Сирийская свободная армия (ССА)**. Основные бои развернулись в окрестностях крупных городов, которые контролируются ИГ.

Провинция Хомс

САА ведет тяжелые бои в окрестностях правительственного аэродрома «Т — 4», расположенного недалеко от Пальмиры. Есть данные о потерях среди террористов и ликвидации нескольких военных автомашин боевиков.В настоящее время артиллерия правительственных сил ведет обстрел позиций боевиков, расположенных на окраине населенного пункта.

Как отмечает военкор ФАН Ахмад Марзук, быстрых побед в этом регионе ждать не приходится, так как зона влияния ИГ достаточно велика. Командование САА действует в этом регионе осторожно и осмотрительно.

Провинция Дейр эз-Зор

Недалеко от своих позиций к югу от города Дейр эз-Зор, который уже несколько лет находится в оккупации ИГ, правительственные войска сбили два беспилотника, принадлежащих ИГ и оснащенных ударными зарядами.

Уже взяты под контроль часть территорий на окраинах города, но террористы успели здесь хорошо закрепиться. В этой части провинции длительное время продолжается ожесточенное противостояние между САА и ИГ. Армия Башара Асада ведет наступление в рамках масштабной освободительной операции с запада и с юга от Дейр эз-Зора. Кроме того, к ним постоянно прибывает подкрепление из Саудовской Аравии и Катара, что позволяет им усиливать позиции.

В результате атаки было уничтожено производство самодельных взрывных устройств террористов, а боевики, находившиеся внутри, были ликвидированы или ранены.ВВС западной коалиции провели воздушную операцию в восточной части провинции у границы с Ираком.

При этом был убит один мирный житель и несколько получили ранения.Ранее ВВС коалиции бомбили территорию к западу от города Ракка, где проходит операция «Гнев Евфрата».

Главные новости Сирии 31 января 2017 20.00: ВВС САР бомбит склады «Джебхат ан-Нусры»
ИГ атаковало позиции иракской армии, расположенные
в восточной части провинции Салах-эд-Дин

Провинция Даръа

Крайне напряженной можно назвать обстановку к западе от города Даръа: здесь продолжаются бои между вооруженными оппозиционными группировками и силами «Исламского государства». Террористы по-прежнему вынашивают идею закрепиться в провинции, большая часть которой контролируется повстанческими формированиями.Многочисленные потери в живой силе не останавливают перестрелки.

Провинция Идлиб

В итоге состоявшейся атаки были ликвидированы или разрушены несколько крупных складов с боеприпасами радикалов.По данным одного из сирийских новостных порталов, ВВС САР, используя полученные разведданные, нанесли серию авиаударов по позициям боевиков формирования «Джебхат Фатх аш-Шам», расположенным в окрестностях города Идлиб.

Напомним, что в провинции Идлиб сосредоточены главные силы вооруженной оппозиции. Но в регионе отмечаются многочисленные столкновения между различными повстанческим группировками, относящихся к противоположным оппозиционным лагерям. Во главе сторон конфликта стоят формирования «Ахрар аш-Шам» и «Джебхат ан-Нусра».

Провинция Ракка

На западе от Ракки исламисты устроили массовую казнь мирных жителей. Шесть гражданских лиц обвинили в шпионаже в пользу командования международной коалиции, осуществляющей контроль над операцией «Гнев Евфрата» и убили выстрелами в голову.  

Напомним, что в антитеррористической кампании в этом регионе наряду с SDF также участвуют курдские отряды народной самообороны (YPG).

Сама же Ракка по-прежнему находится в руках ИГ.Основные боевые действия в последний месяц развиваются на западе от Ракки. К северу от города боевики предпринимают контратаки, пытаясь вернуть ранее отбитые силами «Гнева Евфрата» позиции.

Ирак

По информации телеканала «Ас-Сумария», армии Ирака удалось успешно отразить наступление боевиков, уничтожив около 40 боевиков.ИГ атаковало позиции иракской армии, расположенные в восточной части провинции Салах-эд-Дин.

В настоящее время ИГ имеет сильное влияние на севере Ирака.

Главным оплотом ИГ в стране является Мосул, где в данный момент продолжается масштабная освободительная операция под командованием Соединенных Штатов.

*ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ – террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

**Сирийская свободная армия (ССА) – одна из крупнейших повстанческих группировок в САР, ведущая вооруженную борьбу против правительства Сирии.

*** «Джебхат Фатх аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра»)  — террористическая группировка, запрещена в РФ.

****Сирийские демократические силы (SDF) – альянс сил вооруженной оппозиции в Сирии, включающей курдские отряды самообороны (YPG). Ведут борьбу против ИГ. 

Виктор Наумов

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Рогозин рассказал, как Россия возродила оборонные предприятия Крыма

Рогозин рассказал, как Россия возродила оборонные предприятия Крыма
Все статьи >>>Читать

Российский фондовый рынок в пятницу открылся неоднородно

Российский фондовый рынок в пятницу открылся неоднородно. К настоящему времени основные биржевые индикаторы растут в среднем на 0,1%. Под давлением торгуются акции ритейлера «Магнита» и металлургического предприятия «ТМК». Спросом пользуются бумаги промышленного холдинга

Российский рынок будет восстанавливаться после вчерашних распродаж

В преддверии открытия торгов на Мосбирже в пятницу внешний фон со стороны основных мировых площадок формально негативен. Азия в минусе: основной японский фондовый индекс Nikkei 225 теряет 0,01%, а китайский CSI300 снижается на 0,13%. Фьючерс на американский индекс S&P500 теряет 0,05%. Азиатские

Курс нефти: Brent и WTI потеряли более 1%

Вчера на рынке нефти был коррекционный день после динамичного ралли на фоне дестабилизации ситуации в иракской провинции Киркук и ожидания роста запасов. Сорта нефти Brent и WTI вчера потеряли более 1%. Обеспокоенность инвесторов немного снизилась, ожидается что в ближайшее время иракским властям

На российском рынке акций эмоциональное затишье

Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рынков акций, а также падения цен на сырую нефть. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний энергетического ( — 2,12%), металлургического ( — 1,50%) и
Логин
Пароль
Запомнить