» » Порошенко созвал совет "поджигателей войны

Порошенко созвал совет "поджигателей войны

31-01-2017, 16:33
Порошенко созвал совет

Украинский президент Петр Порошенко сегодня во второй половине дня соберет совещание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Пока неясно, куда Порошенко решил завести Украину в Донбассе

В качестве причины называется обострение ситуации в Донбассе, за которым стоит Киев, но которое украинское правительство в настоящий момент пытается активно выдать за некие агрессивные действия России.

Естественно, эти обвинения России носят исключительно пропагандистский характер и призваны сместить текущий акцент правительств западных государств, направленный на восстановление политических связей с Москвой.

Ситуация в Донбассе продолжает ухудшаться

Другое дело, что пиар-пиаром, а Киев в Донбассе опять завел свою военную машину, что грозит самыми тяжелыми последствиями для ситуации в этом украинском регионе.

Например, заместитель командующего оперативным командованием армии ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские военные стянули в пригород Донецка РСЗО «Ураган» и держат расчеты в полной боевой готовности, а это уже не просто нарушение условий минских соглашений, а фактически начало нового этапа полномасштабной войны.

Порошенко созвал совет
РСЗО «Ураган» – это оружие, которое не
используется в локальных стычках

Очевидно, что старт полномасштабных военных действий в Донбассе не входит в интересы народных республик Донецка и Луганска, несмотря на то обстоятельство, что их правоту в этой ситуации де-факто поддержала Россия. Соответственно, данная ситуация отвечает только политике, которую проводит в Донбассе украинская сторона.

Поэтому главный вопрос здесь заключается в том, а насколько далеко готов пойти Киев – ограничится ли он здесь обычным «прощупыванием» позиций, а также боеспособности армий ДНР и ЛНР или действительно решится на «горячую фазу» конфликта.

Воевать в Донбассе Киев вынуждает внешняя политика

Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что все эти действия Киева связаны с кардинальными изменениями политической конфигурации, которая в настоящее время активно меняется, причем не в пользу украинских властей.

Порошенко созвал совет
Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии
РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин

«Речь сейчас идет о том, что Порошенко к настоящему времени успел поездить по различным мировым площадкам и столицам, где просил денег, а также политического уважения к себе, но нигде не добился ни первого, ни второго, ни третьего», — заключает Кошкин.

На настоящее время, как замечает Кошкин, состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом, который расставил первые акценты по Украине в контексте отношений двух стран.

Трампу совершенно не интересна Украина

«Этот разговор показал, что мы в настоящее время можем предположить, что линия Трампа по Украине продолжает находиться в том ключе, в котором этот политик высказывался во время своей предвыборной кампании в президенты», — резюмирует Кошкин.

Порошенко созвал совет
Дональд Трамп уже провел телефонную
беседу с Владимиром Путиным

По словам Кошкина, линия Трампа по украинскому вопросу заключается в том, что у США нет интересов на Украине, а раз так, то Вашингтон согласен с позицией, что проблему этой страны нужно решать непосредственно в этом регионе во взаимодействии с теми государствами, которые находятся рядом и имеют там влияние, а значит в первую очередь с Россией.

«Все это в совокупности показывает, что у украинских властей просто нет больше шансов получить то, что им раньше давалось Западом и США в виде финансовой, а также другой материальной помощи», — констатирует Кошкин.

Здесь, как отмечает Кошкин, в качестве примера можно вспомнить последнее обращение к Западу со стороны бывшего украинского премьер-министра Арсения Яценюка, выдержанное в стиле – «помогите Украине, мы без вас не продержимся».

Порошенко созвал совет
У украинцев только одна тактика – клянчить помощь на Западе

Война – это последний шанс для режима Порошенко

На сегодня об этом применительно к Украине говорить просто смешно. Также – нет. Достижениями в духовно-нравственной сфере? Рывком в экономике? «В этой ситуации украинцам просто нужно обратить на себя внимание Запада, а как это сделать – непонятно. И то, что Украину не пускают в Евросоюз, несмотря на то, что она постоянно заявляет, что «це Европа», отлично показывает современное положение Киева», — заключает Кошкин.

Вследствие этого, по мнению Кошкина, не стоит удивляться, что украинское руководство сейчас пошло ва-банк в Донбассе и решилось на новые военные действия, поскольку иного выхода у него просто не остается.

Порошенко созвал совет
Украинская военщина научилась воевать
с мирными жителями Донбасса

«В результате, мы сейчас являемся свидетелями очередной эскалации положения дел в Донбассе, которая исходит исключительно по вине украинский властей и их вооруженных сил», — резюмирует Кошкин.

Киев может начать полномасштабную войну

По словам Кошкина, если сейчас не обуздать киевские власти, то, к сожалению, можно прогнозировать чрезвычайно негативные последствия развития общей ситуации в Донбассе, вплоть до начала полномасштабной войны в регионе.

Отметим, что сейчас прошла информация, что бронетанковые подразделения ВСУ предприняли атаку на позиции армии ДНР в районе Новоазовска, что также подтверждается и заявлением военного командования народной республики, которое сообщает, что украинцы на южном участке фронта предприняли две попытки прорыва фронта.

Поэтому в настоящее время ситуация продолжает развиваться в сторону эскалации обстановки в Донбассе и пока непонятно, собираются ли вообще украинцы останавливаться.

Дмитрий Сикорский

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

"Заряженный" кроссовер Seat Ateca Cupra попал под прицел фотошпионов

«Заряженный» кроссовер Seat Ateca Cupra попал под прицел фотошпионов
Все статьи >>>Читать

Трамп обвалил валюты развивающихся стран

За период с 13 по 18 октября почти все рынки валют развивающихся стран снова пребывали в красной зоне, несмотря на рост нефти в 1,6%. Причиной стал новый виток обострения отношений США с Северной Кореей, а также то, что Дональд Трамп назвал Китай еще одной угрозой США, наряду с КНДР. Скорее всего,

Спрос на ОФЗ со стороны иностранных игроков поддержал рубль

Рубль в утреннюю сессию немного подешевел к доллару, реагируя на отрицательную динамику нефтяных цен. В то же время выплаты в рамках налогового периода и спрос зарубежных игроков на российские долговые инструменты помогают отечественной валюте сохранить устойчивость. Нефть ушла в минус после

Российский фондовый рынок готовится к началу коррекции

Несмотря на тот факт, что пока индекс ММВБ удерживается в области максимальных значений, на его графике уже можно разглядеть признаки усталости от роста. За вчерашний день в весе прибыло всего 0,09%, но торговля двух последних дней проходит за пределами линии поддержки растущего с 18 августа

Китай не впечатлил инвесторов

Накануне Dow впервые закрылся выше отметки 23,000, что вдохновило площадки АТР, однако импульс роста был ограниченным из-за неоднозначных данных из Китая. В третьем квартале темпы роста ВВП Поднебесной замедлились с 6,9% до 6,8%, что было ожидаемым, но все равно разочаровало инвесторов, которые
Логин
Пароль
Запомнить