» » Порошенко созвал совет "поджигателей войны

Порошенко созвал совет "поджигателей войны

31-01-2017, 16:33
Порошенко созвал совет

Украинский президент Петр Порошенко сегодня во второй половине дня соберет совещание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Пока неясно, куда Порошенко решил завести Украину в Донбассе

В качестве причины называется обострение ситуации в Донбассе, за которым стоит Киев, но которое украинское правительство в настоящий момент пытается активно выдать за некие агрессивные действия России.

Естественно, эти обвинения России носят исключительно пропагандистский характер и призваны сместить текущий акцент правительств западных государств, направленный на восстановление политических связей с Москвой.

Ситуация в Донбассе продолжает ухудшаться

Другое дело, что пиар-пиаром, а Киев в Донбассе опять завел свою военную машину, что грозит самыми тяжелыми последствиями для ситуации в этом украинском регионе.

Например, заместитель командующего оперативным командованием армии ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские военные стянули в пригород Донецка РСЗО «Ураган» и держат расчеты в полной боевой готовности, а это уже не просто нарушение условий минских соглашений, а фактически начало нового этапа полномасштабной войны.

Порошенко созвал совет
РСЗО «Ураган» – это оружие, которое не
используется в локальных стычках

Очевидно, что старт полномасштабных военных действий в Донбассе не входит в интересы народных республик Донецка и Луганска, несмотря на то обстоятельство, что их правоту в этой ситуации де-факто поддержала Россия. Соответственно, данная ситуация отвечает только политике, которую проводит в Донбассе украинская сторона.

Поэтому главный вопрос здесь заключается в том, а насколько далеко готов пойти Киев – ограничится ли он здесь обычным «прощупыванием» позиций, а также боеспособности армий ДНР и ЛНР или действительно решится на «горячую фазу» конфликта.

Воевать в Донбассе Киев вынуждает внешняя политика

Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что все эти действия Киева связаны с кардинальными изменениями политической конфигурации, которая в настоящее время активно меняется, причем не в пользу украинских властей.

Порошенко созвал совет
Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии
РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин

«Речь сейчас идет о том, что Порошенко к настоящему времени успел поездить по различным мировым площадкам и столицам, где просил денег, а также политического уважения к себе, но нигде не добился ни первого, ни второго, ни третьего», — заключает Кошкин.

На настоящее время, как замечает Кошкин, состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом, который расставил первые акценты по Украине в контексте отношений двух стран.

Трампу совершенно не интересна Украина

«Этот разговор показал, что мы в настоящее время можем предположить, что линия Трампа по Украине продолжает находиться в том ключе, в котором этот политик высказывался во время своей предвыборной кампании в президенты», — резюмирует Кошкин.

Порошенко созвал совет
Дональд Трамп уже провел телефонную
беседу с Владимиром Путиным

По словам Кошкина, линия Трампа по украинскому вопросу заключается в том, что у США нет интересов на Украине, а раз так, то Вашингтон согласен с позицией, что проблему этой страны нужно решать непосредственно в этом регионе во взаимодействии с теми государствами, которые находятся рядом и имеют там влияние, а значит в первую очередь с Россией.

«Все это в совокупности показывает, что у украинских властей просто нет больше шансов получить то, что им раньше давалось Западом и США в виде финансовой, а также другой материальной помощи», — констатирует Кошкин.

Здесь, как отмечает Кошкин, в качестве примера можно вспомнить последнее обращение к Западу со стороны бывшего украинского премьер-министра Арсения Яценюка, выдержанное в стиле – «помогите Украине, мы без вас не продержимся».

Порошенко созвал совет
У украинцев только одна тактика – клянчить помощь на Западе

Война – это последний шанс для режима Порошенко

На сегодня об этом применительно к Украине говорить просто смешно. Также – нет. Достижениями в духовно-нравственной сфере? Рывком в экономике? «В этой ситуации украинцам просто нужно обратить на себя внимание Запада, а как это сделать – непонятно. И то, что Украину не пускают в Евросоюз, несмотря на то, что она постоянно заявляет, что «це Европа», отлично показывает современное положение Киева», — заключает Кошкин.

Вследствие этого, по мнению Кошкина, не стоит удивляться, что украинское руководство сейчас пошло ва-банк в Донбассе и решилось на новые военные действия, поскольку иного выхода у него просто не остается.

Порошенко созвал совет
Украинская военщина научилась воевать
с мирными жителями Донбасса

«В результате, мы сейчас являемся свидетелями очередной эскалации положения дел в Донбассе, которая исходит исключительно по вине украинский властей и их вооруженных сил», — резюмирует Кошкин.

Киев может начать полномасштабную войну

По словам Кошкина, если сейчас не обуздать киевские власти, то, к сожалению, можно прогнозировать чрезвычайно негативные последствия развития общей ситуации в Донбассе, вплоть до начала полномасштабной войны в регионе.

Отметим, что сейчас прошла информация, что бронетанковые подразделения ВСУ предприняли атаку на позиции армии ДНР в районе Новоазовска, что также подтверждается и заявлением военного командования народной республики, которое сообщает, что украинцы на южном участке фронта предприняли две попытки прорыва фронта.

Поэтому в настоящее время ситуация продолжает развиваться в сторону эскалации обстановки в Донбассе и пока непонятно, собираются ли вообще украинцы останавливаться.

Дмитрий Сикорский

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Взлет Ка-226: российские вертолеты будут делать в Индии

Взлет Ка — 226: российские вертолеты будут делать в Индии
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США накануне прибавил 1.4%

Рынок акций США в пятницу может открыться небольшим ростом индексов в пределах 0,1% в ожидании публикации финансовой отчетности крупнейших американских банков. Фондовые индексы США накануне прибавили до 1,4% на фоне позитивных корпоративных новостей и сильной макроэкономической статистики. Так,

Американский рынок акций начнет торги четверга разнонаправленно

Американский фондовый рынок, вероятно, начнет торговую сессию четверга разнонаправленно на фоне сохраняющихся опасений по поводу разгорания торгового конфликта между США, Китаем и Европой. Американские биржи накануне была закрыты из-за празднования Дня независимости. Основные биржевые площадки

Фондовый рынок США: Торги на Уолл-Стрит прошли под знаком APPLE

Вчерашние торги на Уолл-Стрит явно прошли под знаком компании APPLE. Благодаря таким монстрам сектора высоких технологий в США как Microsoft Inc., Facebook Inc. и Apple Inc. Американский фондовый рынок позволил себе закрыться на положительной территории, а основные фондовые индексы прибавили по

Фондовый рынок США потеряет на открытии около 0,5% из-за политической неопределенности

Рынок акций США в понедельник, вероятно, потеряет на открытии около 0,5% на фоне падения индексов основных мировых торговых площадок, вызванного публикацией слабой статистики и политической неопределенностью. Фондовые индексы США в пятницу выросли после публикации итогов стресс-тестов американских
Логин
Пароль
Запомнить