» » Комиссия Нидерландов сделала MH17 политической "дубинкой"

Комиссия Нидерландов сделала MH17 политической "дубинкой"

31-01-2017, 16:25
Комиссия Нидерландов сделала MH17 политической «дубинкой»

Именно с этим связаны заявления о том, что первичные данные РЛС, которые предоставила российская сторона, не могут быть расшифрованы, и их формат не соответствует международным требованиям.По его мнению, голландская международная комиссия по крушению малайзийского Boeing хочет ввести в заблуждение общественность. Замглавы Росавиации Олег Сторчевой обвинил комиссию Нидерландов в умышленном затягивании расследования катастрофы MH17.

Росавиация обвинила комиссию Голландии в умышленном
затягивании расследования катастровы малайзийского Boeing

«Международная комиссия Нидерландов не могла не расшифровать данные российских РЛС по крушению MH17 – это всего лишь отговорки, — рассказал ФБА »Экономика сегодня« главный редактор портала AVIA RU Network, авиаэксперт Роман Гусаров. – Дело в том, что в комиссии участвуют украинские специалисты, для которых работа с форматами РФ сложности не представляет. Формально комиссия не должна была привлекать к расследованию российских специалистов – Россия не имеет отношения ни к производству разбившегося самолета, ни к пассажирам на его борту, и произошла авиакатастрофа не в ее воздушном пространстве. Однако для установления истины голландцы могли бы привлечь экспертов РФ, как обладателей новых данных и современных технологий. Но сделано этого не было, что говорит о необъективности расследования и о том, что »виновного« уже »назначили« заранее».

Выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур «Боинг» разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Ранее Олег Сторчевой рассказал, что комиссия, расследующая обстоятельства авиакатастрофы Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», лишь спустя три месяца после получения данных российских РЛС ответила: расшифровать эти сведения не удалось, так как их «формат не соответствует международным требованиям». Российский чиновник делает вывод: голландская комиссия намеренно затягивает расследование, чтобы ввести общественность в заблуждение. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане 10 государств.

«К ходу расследования есть немало претензий. Несопоставимые с нею доказательства тут же отметаются. Есть претензии и к избирательности, с которой Нидерланды подходят к доказательствам: складывается впечатление, что во внимание принимаются лишь данные, которые могут подтвердить основную версию. Говорить о качестве расследования и заинтересованности в истине, к сожалению, не приходится — дело перешло в плоскость политики», — отметил авиаэксперт.Явно видно, что первичный сбор обломков проводился спустя рукава – многие детали самолета до сих пор остаются на месте катастрофы.

Основная версия Голландии – атака пассажирского лайнера со стороны России

Комиссия Нидерландов сделала MH17 политической «дубинкой»
Эксперты уверены: при расследовании катастрофы были нарушены
все требования и правила, что делает выводы
Нидерландов необъективными

Голландские эксперты пришли к выводу, что малайзийский «Боинг» был сбит ракетой 9М38 с боевой частью типа 9Н314М, запущенной зенитно-ракетным комплексом «Бук» (производится российским предприятием «Алмаз-Антей») из восточной части Украины. Результаты эксперимента «Алмаз-Антей» намерен использовать в международном суде при отстаивании интересов концерна".Руководство российского концерна заявило: такие ракеты, выпуск которых был остановлен в 1986 году, к моменту авиакатастрофы были сняты с вооружения российской армии, но до сих используются украинскими военными. «Алмаз-Антей», изучив обстоятельства катастрофы с применением полномасштабного натурного эксперимента, пришел к тем же выводам о типе ракеты.

«Ни об объективности, ни о логике, ни о технологичности расследования голландской комиссии говорить не приходится, — считает бывший командир воздушного судна, специалист по безопасности полетов Александр Романов. — На месте катастрофы не собраны обломки, не производилась »выкладка самолета", когда воздушное судно буквально воссоздают из обломков, чтобы понять обстоятельства ЧП на визуальном эксперимента. Ни одна международная комиссия результатов такого расследования не примет – они будут оспариваться в международных судах. И дело для голландцев заведомо проигрышное – упущены первоочередные и самые необходимые действия для установления истины.

При этом затягивание расследования очевидно – похоже, доказать состоятельность своей версии комиссия не может, а изменить позицию на прямо противоположную ранее высказанной – значит признать собственную необъективность.Подоплекой служат чисто политические причины – Европе нужны были рычаги давления на Россию. Но выстроенная ими версия рассыплется уже при первом внимательном рассмотрении на экспертном уровне. Складывается впечатление, что в угоду политической конъюнктуре Нидерланды намеренно ищут причины обвинить Россию.

Сейчас, с приходом в США к власти президента Дональда Трампа, ситуация изменится. Агрессивная политика по отношению к России должна стать более сдержанной. На смену ложным расследованиям придет стремление найти истину".

Максим Бут

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Рассекречена внешность нового Kia Rio

Рассекречена внешность нового Kia Rio
Все статьи >>>Читать

Российский фондовый рынок восстановит потери вторника

В среду российский фондовый рынок восстановит потери вторника. Основным драйвером роста выступят котировки нефти, которые поднялись на вечерней сессии на 1,8% до $58,2 на новостях о военной атаке правительственными войсками Ирака провинции Киркук, где живут курды, которые хотят отделиться от Ирака.

Российский фондовый рынок настроен на позитив

Утром ключевые мировые фондовые индексы формируют позитивный внешний фон. Японский бенчмарк Nikkei 225 прибавляет 0,14%, китайский CSI300 в плюсе на 0,39%, фьючерс на американский индекс S&P500 прибавляет 0,04%. Рынок восстанавливается после вчерашней спекулятивной атаки на новостях о том, что

Регуляторы подстегивают интерес к аукционам ОФЗ

Во вторник, 17 октября, по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара по расчётам «на завтра» снизился на 2 коп. ( — 0,04%), до 57,29 руб., курс евро снизился на 18 коп. ( — 0,27%), до 67,41 руб. Торговый объём в паре доллар/рубль составил $2,5 млрд

Российские фондовые индексы демонстрируют смешанную динамику

В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ ( — 0,66%) и РТС ( — 1,00%) завершили торги с существенным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Умеренные распродажи российских акций наметились уже в первые минуты торгов, несмотря на то, что состояние
Логин
Пароль
Запомнить