» » Холодный душ вместо Нормандии: Песков отрезвил Порошенко

Холодный душ вместо Нормандии: Песков отрезвил Порошенко

31-01-2017, 15:07
Холодный душ вместо Нормандии: Песков отрезвил Порошенко

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что на сегодня не существует договоренностей о новой встрече в «нормандском формате».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков

Таким образом, Песков прокомментировал вопрос о том, а не стоит ли в ближайшее время ожидать интенсификации четырехсторонних переговоров(Россия, Украина, Франция, Германия) по урегулированию обострившейся ситуации в Донбасса.

Ситуация в Донбассе ухудшилась

Дело в том, что ситуация в этом украинском регионе за прошедшую неделю серьезно ухудшилась – там начались бои практически по всей линии фронта, причем применяется вся номенклатура вооружений, включая и те военные средства, которые прямым текстом запрещены условиями «Минска — 2».

необходимо констатировать, что происходят активные боевые действия.Более того, фронт постепенно пришел в движение, и украинские войска теснят позиции армии ДНР, т.е.

Холодный душ вместо Нормандии: Песков отрезвил Порошенко
Порошенко устроил в Берлин «концерт по заявкам»

Интересно, что в этой связи украинские власти устроили целую информационную пиар-кампанию, и напрямую обвинили Россию в том, что она стоит за этими военными действиями.

При этом, как известно, Россия не является стороной этого конфликта, а сам новый этап донбасской эпопеи был явно инициирован Киевом по политическим причинам.

Киев нервничает из-за ухода Обамы в отставку

Ситуация заключается в том, что после ухода Барака Обамы с поста президента США и отставки всей его политической администрации, украинские власти лишились своей главной опоры и перешли из статуса «клиентов» Вашингтона в положение разменной монеты в потенциальном геополитическом торге между новым хозяином Белого Дома Дональдом Трампом и российским президентом Владимиром Путиным.

Холодный душ вместо Нормандии: Песков отрезвил Порошенко
Победа Трампа стала настоящим кошмаром для Украины

Практически все это свидетельствует о том, что Вашингтон больше не рассматривает украинский вопрос в виде отдельной темы, а только в качестве одного из пунктов того глобального торга, который может состояться между Белым домом и Кремлем.

Естественно, такое положение дел не нравится Киеву, поскольку без прямой поддержки со стороны США стабильность режиму Петра Порошенко обеспечить будет просто невозможно, из-за чего Украина сейчас принимает всевозможные меры.

В-третьих, это прямое обвинение России в эскалации военного положения в этом регионе и даже в совершении там военных преступлений в виде разбитой инфраструктуры в Авдеевке, что уже само по себе нелепо, хотя бы если вспомнить на уничтоженные ВСУ гражданские объекты на территории ДНР и ЛНР.Во-первых, это начало военных действий в Донбассе. Во-вторых, демонстративный полет Порошенко из Берлина в Киев якобы в связи со сложной ситуацией в донецкой Авдеевке.

Холодный душ вместо Нормандии: Песков отрезвил Порошенко
Киев начала боевые действия в Донбассе
по политическим причинам

Киев хочет отвлечь внимание от внутренних проблем

Другой вопрос, непонятно, как на все это реагировать – официального заявления со стороны МИД РФ на текущий момент нет, есть только комментарий все того же Пескова о том, что эскалация ситуации в Донбассе вызвана желанием Порошенко отвлечь внимание населения Украины от внутригосударственных проблем.

Кроме того, такие действия, по мнению Пескова, являются подрывом минских соглашений, а также свидетельством того, что Киев не собирается выполнять «Минск — 2».

Также Песков заметил, что Россия располагает достоверными сведениями, что атаку в районе Авдеевки провели бойцы так называемых добровольческих батальонов Украины.

При этом, Песков не прокомментировал обвинения Киева в причастности ко этим событиям России и высказался, не замечая этого, в «традиционном тоне».

Холодный душ вместо Нормандии: Песков отрезвил Порошенко
Первый заместитель председателя комитета Совета
Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич

Все это говорит о том, что реакция России зависит от того, как будет развиваться ситуация, а пока, надо признать, дело происходит по одному из самых худших сценариев.

Россия должна отреагировать на эти провокации

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» отметил, что Россия должна реагировать на эти провокации.

Клинцевич считает, что Украина в рамках конфликта в Донбассе продолжает свою непорядочную политику, когда делает одно, а говорит другое, и пытается с помощью всего этого втянуть Россию в свой внутригосударственный конфликт.

Клинцевич уверен, что причиной этих действий Киева стали экономические проблемы Украины, а также тот факт, что на Западе правительству Порошенко отказали в финансовой помощи, без которой его режим вступил в состояние политической агонии.

Эта ситуация несет определенные риски для России

Холодный душ вместо Нормандии: Песков отрезвил Порошенко
На сегодня режим Порошенко лишился главной опоры

На самом деле, для России главной проблемой этой ситуации является то обстоятельство, что Киев пытается распространить свою политическую агонию на нашу страну и таким образом снова «завязаться» с коллективным Западом.

Это серьезный геополитический риск для России, поскольку в настоящее время в связи с приходом Трампа начался диалог о нормализации отношений России, как с США, так и с Западом, а также о снятии санкций с нашей страны.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что эти обвинения России со стороны Украины, естественно, совершенно беспочвенны, причем также очевидно, что перед нами – злонамеренные и откровенно провокативные действия украинской стороны.

«Цель этих провокативных действий также прозрачна – она связана с теми политическими изменениями, которые сейчас происходят в США и которые, возможно, в ближайшем будущем произойдут в Европе», — заключает Шаповалов.

Холодный душ вместо Нормандии: Песков отрезвил Порошенко
Заместитель директора Института истории
и политики МПГУ Владимир Шаповалов

В Киеве на сегодня прекрасно понимают, что этот тренд несет Украине прямой риск остаться один на один со своими проблемами и без какой-либо поддержки со стороны Запада.

«Украина в настоящее время имеет перспективу потерять своих политических спонсоров, поэтому ей нужно представить Россию в черном цвете, а в данном конкретном случае – в качестве агрессора в Донбассе», — резюмирует Шаповалов.

Уже очевидно, что наша страна должна избрать четкую линию поведения по поводу того, как реагировать на этот сложный вопрос.

Во вторую – обратить внимание мирового сообщества на эти действия и заявления украинской стороны, а также на то, что происходит сейчас в Донбассе. Москва в таком случае должна высказать свою обеспокоенность данной ситуацией, которая напрямую связана с нарушением прав человека и гуманитарной катастрофой в Донбассе, в чем напрямую виновно правительство Украины», — констатирует Шаповалов.«В этой ситуации со стороны России возможно сразу несколько вариантов поведения. стремиться к установлению мира в Донбассе, чем Россия и занималась все эти годы. В первую очередь – это вообще не обращать внимания на эти клеветнические обвинения украинцев, а делать свое дело, т.е.

Дмитрий Сикорский

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Рассекречена внешность нового Kia Rio

Рассекречена внешность нового Kia Rio
Все статьи >>>Читать

Российский фондовый рынок восстановит потери вторника

В среду российский фондовый рынок восстановит потери вторника. Основным драйвером роста выступят котировки нефти, которые поднялись на вечерней сессии на 1,8% до $58,2 на новостях о военной атаке правительственными войсками Ирака провинции Киркук, где живут курды, которые хотят отделиться от Ирака.

Российский фондовый рынок настроен на позитив

Утром ключевые мировые фондовые индексы формируют позитивный внешний фон. Японский бенчмарк Nikkei 225 прибавляет 0,14%, китайский CSI300 в плюсе на 0,39%, фьючерс на американский индекс S&P500 прибавляет 0,04%. Рынок восстанавливается после вчерашней спекулятивной атаки на новостях о том, что

Регуляторы подстегивают интерес к аукционам ОФЗ

Во вторник, 17 октября, по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара по расчётам «на завтра» снизился на 2 коп. ( — 0,04%), до 57,29 руб., курс евро снизился на 18 коп. ( — 0,27%), до 67,41 руб. Торговый объём в паре доллар/рубль составил $2,5 млрд

Российские фондовые индексы демонстрируют смешанную динамику

В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ ( — 0,66%) и РТС ( — 1,00%) завершили торги с существенным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Умеренные распродажи российских акций наметились уже в первые минуты торгов, несмотря на то, что состояние
Логин
Пароль
Запомнить