» » "Бумеранг" в Авдеевке: Порошенко пытается сыграть на поражении перед Трампом

"Бумеранг" в Авдеевке: Порошенко пытается сыграть на поражении перед Трампом

31-01-2017, 15:01
«Бумеранг» в Авдеевке: Порошенко пытается сыграть на поражении перед Трампом

Москва обладает достоверными сведениями о том, что обострение в Донбассе спровоцировал Киев, не желая выполнять Минские соглашения. Эксперты подозревают, что с приходом в Белый дом Дональда Трампа у Киева осталось мало пространства для политических маневров.Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Балога: Меркель шепнула Порошенко о настроениях Трампа

Порошенко сел между двух стульев

По словам Пескова, «со стороны самостийных отрядов была предпринята попытка нападения на территорию, которая контролируется республиками Донбасса». С точки зрения Кремля, действия Киева «четко свидетельствуют» о «нежелании и неготовности» украинского руководства и президента Украины Порошенко выполнять Минские соглашения. Ополченцы же отбили эту территорию, таким образом, решив пресечь попытку вторжения.

Песков также отметил, что Киев пытается таким образом «отвлечь внимание от весьма шаткой внутренней ситуации» в стране. 

В украинском политикуме ходит слухи, что на позицию Петра Порошенко повлиял разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, из-за которого глава украинского государства и решил обратить повышенное внимание ситуации в Авдеевке. Так, депутат Верховной рады Виктор Балога склонен думать, что Меркель пересказала Порошенко «отношение Дональда Трампа к нему лично и ко всей нынешней власти», вызвав у президента всплеск патриотических устремлений и озабоченность обстановкой на линии соприкосновения.

Украинский политический и экономический эксперт Юрий Гаврилечко считает, что своей непоследовательностью украинская власть загнала себя в ловушку, и приход к власти в США Дональда Трампа лишь усугубил это двойственное положение Украины. Он подчеркнул, что в Минских соглашениях подпись представителя России фигурирует лишь как одного из участников трехсторонней контактной группы наряду с подписями представителей ДНР и ЛНР, а также ОБСЕ, поэтому документ не дает никакого повода для Киева утверждать, что Москва признает себя в документе стороной конфликта. 

«Бумеранг» в Авдеевке: Порошенко пытается сыграть на поражении перед Трампом
Ополченцы не забыли свой опорный пункт возле Авдеевки 

При этом ему неясно, откуда в Авдеевке взялись «террористы», когда Киев всё время признавал там наличие лишь украинских военных и мирных жителей.Гаврилечко напомнил в студии «112 Украина», что для объявления войны согласно Конституции Украины Верховная рада по представлению президента должна принять соответствующее политическое решение, но этого не произошло, а силовая операция на востоке страны с самого ее начала и до сих пор носит название «антитеррористической».

Отметим, что до недавнего времени Авдеевка была под контролем ВСУ, но накануне глава Минобороны Украины Степан Полторак поспешил похвастаться, что в «ходе столкновения с врагом» в районе Авдеевки личный состав ВСУ действовал так «четко и умело», что «это дало возможность захватить опорный пункт противника», который «имеет стратегическое значение». Как оказалось впоследствии, «противник» не согласился с таким положением вещей и предпринял встречные действия, которые теперь Киев воспринимает с ужасом. 

Киев остается наедине с конфликтом в Донбассе

Потому что неизвестен заранее результат. От гражданских войн обычно все стараются дистанцироваться, что мы, между прочим, и видим», — констатирует он.Именно поэтому, раз у нас до сих пор нет политического решения, нет у нас и никакой коалиции стран, которая нас поддерживает, потому что в гражданской войне никто никого напрямую поддерживать не будет. Если это остается внутренним конфликтом, то действуют несколько иные законы, нежели в случае войны. «Если политического решения нет, для абсолютно всех, что вовне Украины, что внутри Украины это остается внутренним конфликтом.

«Бумеранг» в Авдеевке: Порошенко пытается сыграть на поражении перед Трампом
Украинская армия финансируется на треть хуже, чем в 2013 году

Почему? И тогда это превратится в абсолютно внутреннее наше дело. Объясняю, чем именно не воспользовалась: нигде, ни на одном рынке украинские товары не заменили российские. Напомню, что буквально сегодня утром была информация, что львовский бронетанковый завод прекратил создание »Дозоров«. А вот сможем ли мы с этим справиться самостоятельно — большой вопрос. «За это время, за три года санкций против России Украина никак не воспользовалась даже этим моментом. И если так и дальше Украина будет продолжать себя вести, то внутренний украинских конфликт исчезнет из повестки дня и Европы, и США. Нет государственного финансирования», — указал Гаврилечко на еще один нелицеприятный факт.Это означает, что ни малейшего даже экономического смысла санкций против России для Украины не было.

О каких войнах можно говорить, если финансовые показатели обеспечения армии говорят о том, что у нас абсолютно мирная ситуация?» — задался он вопросом. А если учесть, что в 2013 году у нас численность ВСУ, а это порядка 160 тысяч, а сейчас — 250 тысяч, то из расчета на одного солдата у нас финансирование на треть хуже, чем в мирном 2013-м году. «Как эксперт в области бюджетной политики, могу сказать, что на сегодняшний момент, на 2017 год финансирование украинской армии в бюджете в долларовом эквиваленте меньше, чем это было в 2013 году.

«Бумеранг» в Авдеевке: Порошенко пытается сыграть на поражении перед Трампом
Трамп готов защищать интересы американского бизнеса в РФ,
а не санкции против нее

Трамп не станет поддерживать бесполезные санкции

«Именно интересы транснациональных компаний, в том числе и в России будут вынуждать Трампа идти на соглашение с Россией», — предупреждает Гаврилечко. По его мнению, ситуация в Донбассе — не то, чем кажется украинским обывателям. По его мнению, до сих пор «совершенно непонятно, какие цели преследуют все участники не только данного конфликта, но и стоящие вокруг». По его мнению, политика президента США Дональда Трампа и простая, и сложная, так как он ориентирован на одно — «поднятие уровня благосостояния американцев».

Но этого нет. Что же касается жалоб Киева на Россию ООН из-за ситуации в Авдеевке, то, по мнению эксперта, они совершенно непродуктивны. «Если бы санкциями можно было бы добиться прекращения войны, то мир между Северной и Южной Кореей уже давно бы наступил. Поэтому любые подобные действия, на мой взгляд, хорошая мина при плохой игре», — намекнул эксперт. Но почему-то этого не происходит. Если бы резолюциями ООН можно было бы прекратить какой-либо конфликт, то на Земле уже давно бы царил мир.

Читайте также: Томенко объяснил, почему украинская армия несет большие потери в Донбассе

Марина Шостак

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экс-глава ОПЕК: необходим нефтяной диалог с Россией

Экс-глава ОПЕК: необходим нефтяной диалог с Россией
Все статьи >>>Читать

ФРС США повысила процентную ставку следующий шаг за ЕЦБ

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки февральских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в районе отметки в $62,8 за

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную политику на 2018–2020 годы

Наблюдательный совет «Сбербанка» одобрил стратегию финансово-кредитной организации и утвердил дивидендную политику на 2018-2020 года. Официальная презентация состоится в четверг, 14 декабря, в Лондоне. По информации участников рынка, к 2020 году «Сбербанк» рассчитывает

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

«Я не могу отделаться от впечатления, будто кто-то хочет похоронить «Северный поток — 2» в разгар его создания», — заявил глава австрийской нефтегазовой корпорации OMV Райнер Зееле летом текущего года, когда США безуспешно пытались наложить санкции на европейских

Фондовый рынок США продолжает предновогоднее ралли

В понедельник, 11 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, при этом DJIA и S&P 500 установили новые рекорды. Важной статистики вчера не публиковалось, и инвесторы продолжили отыгрывать пятничный блок данных по рынку труда. В
Логин
Пароль
Запомнить