» » Россию назвали беспощадным охотником на демократические режимы

Россию назвали беспощадным охотником на демократические режимы

31-01-2017, 14:59
Россию назвали беспощадным охотником на демократические режимы

Рейтинг государств с наиболее репрессивной средой и враждебностью по отношению к другим странам составила международная неправительственная организация Freedom House.

Поддержку режима Башара Асада Freedom House считает
покушением на демократические права и свободы

99 балов из 100 возможных набрала Канада, 98 – Австралия, 89 – США.Максимальные показатели по уровню свободы набрали Финляндия, Норвегия и Швеция.

Россия оценена всего в 20 пунктов. Ниже находятся Китай и Конго (по 19), Иран (17), Туркменистан (4), Узбекистан и КНДР (по 3), Тибет (1), а у Сирии показатель вообще минус 1.

Кроме того, увеличилось число репрессий внутри страны.Авторы поясняют, что Россия вмешивается в политические процессы в США и в других демократических странах. Она поддерживает режим сирийского президента Башара Асада, а также якобы продолжает незаконно удерживать украинские территории.

https://t.co/SERwH1mHAi pic.twitter.com/50studAr1cFreedom in the World 2017: #FreedomReport records 11th consecutive year of decline in global freedom.

— Freedom House (@FreedomHouseDC) 31 января 2017 г.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Демократическая партия США на последних выборах «забыла» значение слова «демократия».

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Починить то, что работает: «Роснефть» предлагает разделить «Газпром»

Починить то, что работает: «Роснефть» предлагает разделить «Газпром»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США накануне прибавил 1.4%

Рынок акций США в пятницу может открыться небольшим ростом индексов в пределах 0,1% в ожидании публикации финансовой отчетности крупнейших американских банков. Фондовые индексы США накануне прибавили до 1,4% на фоне позитивных корпоративных новостей и сильной макроэкономической статистики. Так,

Американский рынок акций начнет торги четверга разнонаправленно

Американский фондовый рынок, вероятно, начнет торговую сессию четверга разнонаправленно на фоне сохраняющихся опасений по поводу разгорания торгового конфликта между США, Китаем и Европой. Американские биржи накануне была закрыты из-за празднования Дня независимости. Основные биржевые площадки

Фондовый рынок США: Торги на Уолл-Стрит прошли под знаком APPLE

Вчерашние торги на Уолл-Стрит явно прошли под знаком компании APPLE. Благодаря таким монстрам сектора высоких технологий в США как Microsoft Inc., Facebook Inc. и Apple Inc. Американский фондовый рынок позволил себе закрыться на положительной территории, а основные фондовые индексы прибавили по

Фондовый рынок США потеряет на открытии около 0,5% из-за политической неопределенности

Рынок акций США в понедельник, вероятно, потеряет на открытии около 0,5% на фоне падения индексов основных мировых торговых площадок, вызванного публикацией слабой статистики и политической неопределенностью. Фондовые индексы США в пятницу выросли после публикации итогов стресс-тестов американских
Логин
Пароль
Запомнить