» » Россию назвали беспощадным охотником на демократические режимы

Россию назвали беспощадным охотником на демократические режимы

31-01-2017, 14:59
Россию назвали беспощадным охотником на демократические режимы

Рейтинг государств с наиболее репрессивной средой и враждебностью по отношению к другим странам составила международная неправительственная организация Freedom House.

Поддержку режима Башара Асада Freedom House считает
покушением на демократические права и свободы

99 балов из 100 возможных набрала Канада, 98 – Австралия, 89 – США.Максимальные показатели по уровню свободы набрали Финляндия, Норвегия и Швеция.

Россия оценена всего в 20 пунктов. Ниже находятся Китай и Конго (по 19), Иран (17), Туркменистан (4), Узбекистан и КНДР (по 3), Тибет (1), а у Сирии показатель вообще минус 1.

Кроме того, увеличилось число репрессий внутри страны.Авторы поясняют, что Россия вмешивается в политические процессы в США и в других демократических странах. Она поддерживает режим сирийского президента Башара Асада, а также якобы продолжает незаконно удерживать украинские территории.

https://t.co/SERwH1mHAi pic.twitter.com/50studAr1cFreedom in the World 2017: #FreedomReport records 11th consecutive year of decline in global freedom.

— Freedom House (@FreedomHouseDC) 31 января 2017 г.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Демократическая партия США на последних выборах «забыла» значение слова «демократия».

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экс-глава ОПЕК: необходим нефтяной диалог с Россией

Экс-глава ОПЕК: необходим нефтяной диалог с Россией
Все статьи >>>Читать

ФРС США повысила процентную ставку следующий шаг за ЕЦБ

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки февральских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в районе отметки в $62,8 за

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную политику на 2018–2020 годы

Наблюдательный совет «Сбербанка» одобрил стратегию финансово-кредитной организации и утвердил дивидендную политику на 2018-2020 года. Официальная презентация состоится в четверг, 14 декабря, в Лондоне. По информации участников рынка, к 2020 году «Сбербанк» рассчитывает

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

«Я не могу отделаться от впечатления, будто кто-то хочет похоронить «Северный поток — 2» в разгар его создания», — заявил глава австрийской нефтегазовой корпорации OMV Райнер Зееле летом текущего года, когда США безуспешно пытались наложить санкции на европейских

Фондовый рынок США продолжает предновогоднее ралли

В понедельник, 11 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, при этом DJIA и S&P 500 установили новые рекорды. Важной статистики вчера не публиковалось, и инвесторы продолжили отыгрывать пятничный блок данных по рынку труда. В
Логин
Пароль
Запомнить