» » Клинцевич: Порошенко хочет спрятать в крови Донбасса свою политическую агонию

Клинцевич: Порошенко хочет спрятать в крови Донбасса свою политическую агонию

31-01-2017, 13:43
Клинцевич: Порошенко хочет спрятать в крови Донбасса свою политическую агонию

Украинский МИД сегодня официально обвинил Россию в эскалации военной ситуации в Донбассе и заявил, что в этом украинском регионе произошла активизация неких «российских террористических сил».

Украинское правительство устроило очередной
кровавый концерт в Донбассе

Украина завила, что в результате последних боевых действий погибло 8 человек, а 400 тысяч мирных жителей в Авдеевке и Ясиноватой остались без воды, электричества и отопления.

По этой причине такие «действия» со стороны Кремля, по мнению украинского дипломатического ведомства, могут квалифицироваться, как военное преступление.

При этом, Россия не является стороной конфликта в Донбассе, причем это признано, как международным сообществом, так и прописано в формате договоренностей «Минска — 2».

На текущий момент российский МИД не прокомментировал эту ситуацию и вызывает серьезный вопрос, а нужно ли России вообще реагировать на эти странные обвинения.

Клинцевич считает, что Россия должна отреагировать

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» пришел к выводу, что России нужно реагировать на эти заявления Киева.

Во-вторых, это провокация, и в данном случае она связана с тем, что Порошенко не приняла канцлер Германии Меркель, и Киев фактически прикрыл это обстоятельство тем, что решил провести эту военную операцию», — констатирует Клинцевич.«Во-первых, на такие вещи нужно реагировать.

Клинцевич: Порошенко хочет спрятать в крови Донбасса свою политическую агонию
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации
по обороне и безопасности Франц Клинцевич

Клинцевич считает, что Порошенко сделал вид, что он вернулся в Авдеевку решать эти вопросы.

«Все это тренд непорядочной политики Украины, который продолжается, а единственная цель всего этого – привлечь внимание к себе и найти основания для срыва минских соглашений. Поэтому украинцы постоянно говорят одно, а делают совершенно другое», — заключает Клинцевич.

Клинцевич уверен, что одной из причин этих действий является тот факт, что экономика на Украине находится в тяжелом состоянии, а терпение простых людей уже закончилось.

И все это на основании мирных соглашений, поэтому Порошенко понимает, что ему придется за все это отвечать перед людьми, поскольку денег на Западе на поддержание власти Киеву уже никто не даст», — резюмирует Клинцевич.«Самое страшное заключается в том, что порядка 70 человек в результате этих действий, которые предприняли украинские вооруженные силы, уже погибли.

Все это, как утверждает Клинцевич, также говорит о том, что все эти попытки со стороны Порошенко втянуть Россию в этот конфликт успеха точно иметь не будут.

Они прекрасно понимают никчемность своего руководства и всей этой затеи в Донбассе», — констатирует Клинцевич.Солдаты, кстати говоря, не хотят там воевать, это хорошие солдаты и офицеры на Украине – я с ними воевал, и я их знаю. «Сегодня на Украине происходит агония – политическая агония, причем киевские власти устраивают эту агонию на человеческих жизнях, как мирных людей, живущих в Донбассе, так и своих солдат.

Дмитрий Сикорский

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

В Британии прекратила существование угольная отрасль

В Британии прекратила существование угольная отрасль
Все статьи >>>Читать

Рынки США ждут новостей по налоговой реформе

Американские фондовые площадки показали не лучшую динамику, что отразилось на настроениях азиатских инвесторов. В начале предстоящей недели должно состояться финальное голосование по плану налоговой реформы, и участники рынков беспокоятся, что законопроект, которому нужны голоса нескольких ключевых

Фондовый рынок США: Новогодний позитив всецело охватил рынки

В среду, 13 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги преимущественно на положительной территории, при этом S&P 500 оказался в «красной» зоне лишь под занавес торгов на фоне снижения стоимости акций финансового сектора. Как и ожидалось,

ФРС США повысила процентную ставку следующий шаг за ЕЦБ

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки февральских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в районе отметки в $62,8 за

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную политику на 2018–2020 годы

Наблюдательный совет «Сбербанка» одобрил стратегию финансово-кредитной организации и утвердил дивидендную политику на 2018-2020 года. Официальная презентация состоится в четверг, 14 декабря, в Лондоне. По информации участников рынка, к 2020 году «Сбербанк» рассчитывает
Логин
Пароль
Запомнить