» » Ученые насчитали у кошек пять типов характера

Ученые насчитали у кошек пять типов характера

31-01-2017, 13:35
Ученые насчитали у кошек пять типов характера

Наблюдение за 200 кошками и опрос их хозяев позволил сотрудникам Университета Линкольна выделить у домашних питомцев пять наиболее частотных личностных типажей.

«Кот-человек» очень наблюдателен и активно интересуется жизнью людей вокруг

«Кот-человек» очень наблюдателен, активно интересуется жизнью людей вокруг и стремится каким-то образом воздействовать на происходящее.

Если же на примете нет ничего живого, то в качестве соперников вполне сойдут и игрушки.«Кот-охотник» привык руководствоваться своими инстинктами, предпочитая ловить мышей, насекомых, птиц и другую добычу.

«Кот-кот» характеризуется дружелюбностью по отношению к своим собратьям; он часто грустит, когда его лишают общения с себе подобными.

Ласки и нежности от людей переносит с трудом.«Сварливый кот» привык быть независимым и не любит, когда кто-нибудь вторгается в его личное пространство.

Наконец, «любознательный кот», как понятно из названия, стремится познавать мир вокруг себя и постоянно ищет приключения.

Ранее было доказано, что кошки так же хорошо запоминают информацию, как и собаки.

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экс-глава ОПЕК: необходим нефтяной диалог с Россией

Экс-глава ОПЕК: необходим нефтяной диалог с Россией
Все статьи >>>Читать

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную политику на 2018–2020 годы

Наблюдательный совет «Сбербанка» одобрил стратегию финансово-кредитной организации и утвердил дивидендную политику на 2018-2020 года. Официальная презентация состоится в четверг, 14 декабря, в Лондоне. По информации участников рынка, к 2020 году «Сбербанк» рассчитывает

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

«Я не могу отделаться от впечатления, будто кто-то хочет похоронить «Северный поток — 2» в разгар его создания», — заявил глава австрийской нефтегазовой корпорации OMV Райнер Зееле летом текущего года, когда США безуспешно пытались наложить санкции на европейских

Согласование основных условий Brexit способствовало росту европейских индексов

В пятницу, 8 декабря, ключевые фондовые индексы Европы завершили торги на положительной территории благодаря статистике, а также согласованию основных условий выхода Великобритании из состава ЕС. Заметим, что стороны пришли к достаточному прогрессу, чтобы перейти к следующей фазе переговоров. По

S&P 500 и Dow Jones достигли новых исторических максимумов

В пятницу, 8 декабря, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали положительную динамику, причем индексы S&P 500 и Dow Jones завершили сессию с новыми рекордами. Игроки с оптимизмом восприняли ноябрьский отчет по рынку труда. Так, занятость в
Логин
Пароль
Запомнить