» » Томенко объяснил, почему украинская армия несет большие потери в Донбассе

Томенко объяснил, почему украинская армия несет большие потери в Донбассе

31-01-2017, 11:44
Томенко объяснил, почему украинская армия несет большие потери в Донбассе

По его мнению, проблема заключается в недофинансировании и организационных просчетах.Экс-вице-премьер Украины Николай Томенко объяснил, почему украинская армия несет большие потери в Донбассе.

Томенко рассказал о жалобах украинских военных 

По его словам, в морге в городе Селидово лежат 29 тел украинских бойцов, в морге города Красноармейск — 41 тело, в военном госпитале в Часов Яре размещены 60 раненых, 66-й военный медицинский госпиталь «Новый труд» принял восемь погибших и 14 раненых украинских военных. Документ, в котором отмечаются потери украинской армии, подписан начальником Генштаба ВСУ Виктором Муженко.Напомним, что в перехваченном разведкой ДНР докладе Генштаба ВСУ для президента Украины Петра Порошенко указывалось, что украинская армия в Донбассе за 29 и 30 января потеряла не менее 78 бойцов убитыми и 76 ранеными. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин счел необходимым обнародовать эту информацию, так как руководство республики считает Порошенко ответственным за гибель украинских военных.

Бывший депутат Рады от «Блока Петра Порошенко» Николай Томенко считает, что Порошенко, называющий украинскую армию сильной и мощной, неадекватно воспринимает реальное положение дел на фронте.

«Если бы я слушал и доверял президенту, министрам и так далее, я бы точно проголосовал, даже не задумавшись, за то, что у нас достаточно сил и опыта», — сказал он, выступая в студии NewsOne.

По его словам, речь Порошенко в Германии произвела бы на него впечатление, если бы он не видел ситуацию своими глазами и не общался с военными. Вот я говорю с военными, в Афганистане я уже давно был — изменились правила войны. «Но президент, как бы отчитываясь перед миром и перед Меркель, рассказал такое про Украину, что я чуть было не расплакался от радости: и реформы идут, и коррупция побеждена, и армия сильная как никогда. На самом деле, наша беда заключается в том, что власть выдает желаемое за действительное. И то же самое касается армии! И они говорят, если бы были построены обещанные траншеи надлежащего уровня, военная технология и инженерия, мы бы не теряли столько людей, сколько, например, при обстрелах», — объяснил Томенко. 

Томенко объяснил, почему украинская армия несет большие потери в Донбассе
Томенко: Порошенко неадекватен в оценке армии 

Вот чуть ли не 29 января началась военная операция, и посмотрите хронологию заявлений. И мы, вообще, не можем сейчас обеспечить ситуацию в Авдеевке», — подчеркнул бывший «порошенковец».Такая же ситуация с координацией наших структур — и правоохранительных, и СБУ. Оказалось, что мы были совершенно не готовы. И откуда оно взялось? Было, например, 30 января заявление министра обороны, который сказал: там 25-30 людей, которые прорвались и, значит, ничего страшного, более того, мы перешли в контратаку и закрепились на каком-то стратегическом предприятии, и всё хорошо. И вот этот пример показывает, что реляции о том, что мы имеем сильную армию, мощнейшую и самую вооруженную, мягко говорят, не отвечает действительности. «Это означает, что за последние годы туда шел лес в невероятном количестве, который никто не контролирует, туда шли строительные материалы — вроде бы что-то строилось, и когда возникла критическая ситуация, мы теряем людей потому, что их нельзя нормальными условиями защитить. И оказалось, что после этого заявления мы уже второй день теряем людей!

Я считаю, что реакция президента неадекватная», — заключил он. «Всё выглядит таким образом, что, в силу просчетов в организации армии и в финансировании, мы не можем локализовать эту проблему самостоятельно, и именно с этим я связываю определенные заявления Порошенко и международных структур.

Читайте также: «План Байдена»: целью конфликта в Авдеевке стали Москва и Вашингтон

Марина Шостак

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экс-глава ОПЕК: необходим нефтяной диалог с Россией

Экс-глава ОПЕК: необходим нефтяной диалог с Россией
Все статьи >>>Читать

ФРС США повысила процентную ставку следующий шаг за ЕЦБ

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки февральских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в районе отметки в $62,8 за

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную политику на 2018–2020 годы

Наблюдательный совет «Сбербанка» одобрил стратегию финансово-кредитной организации и утвердил дивидендную политику на 2018-2020 года. Официальная презентация состоится в четверг, 14 декабря, в Лондоне. По информации участников рынка, к 2020 году «Сбербанк» рассчитывает

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

«Я не могу отделаться от впечатления, будто кто-то хочет похоронить «Северный поток — 2» в разгар его создания», — заявил глава австрийской нефтегазовой корпорации OMV Райнер Зееле летом текущего года, когда США безуспешно пытались наложить санкции на европейских

Фондовый рынок США продолжает предновогоднее ралли

В понедельник, 11 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, при этом DJIA и S&P 500 установили новые рекорды. Важной статистики вчера не публиковалось, и инвесторы продолжили отыгрывать пятничный блок данных по рынку труда. В
Логин
Пароль
Запомнить