» » Трамп не дает мировым финансовым рынкам расслабиться

Трамп не дает мировым финансовым рынкам расслабиться

31-01-2017, 10:15
Трамп не дает мировым финансовым рынкам расслабитьсяДля фондовых площадок Америки первый день этой недели прошел в коррекционном движении, которое началось с сильного разрыва вниз на открытии. Позже падение ускорилось, была глубоко проколота нижняя граница недавнего диапазона, но к концу дня у покупателей появились силы вернуться выше неё и там закрыть сессию. Такое поведение инвесторов объясняется резким снижением аппетита к риску вблизи исторических максимумов. Кроме того, трейдеры ведут себя осторожно на фоне бушующих политических событий.

Основным возмутителем спокойствия стал новый указ Дональда Трампа о запрете на въезд в страну граждан ряда арабских стран и Ближнего Востока, которые ассоциируются с возможной террористической угрозой. Такая инициатива была встречена негативно, в том числе и гражданами США, а также породила хаос в американских аэропортах. Потом новая волна негатива была поднята решением Трампа уволить и.о. генерального прокурора Салли Йетс после того, как она дала указание адвокатам Департамента юстиции не приводить в исполнение новый указ об иммигрантах. Кроме всего прочего, в Америке продолжаются беспорядки недовольных новым президентом, некоторые штаты даже начали собирать подписи за выход из состава страны.

В корпоративном секторе от ситуации с новым указам об мигрантах сильно пострадали авиакомпании. Акции таких гигантов отрасли как American Airlines, JetBlue,United Continental снижаются более чем на 3%.

Хотя пессимизм на рынке сохраняется, есть вероятность, что сегодня рынки войдут в консолидацию в ожидании заседания ФРС, которое пройдет уже на этой неделе.

Негативные новости также приходили и с рынка энергоносителей. Нефть продолжает корректировку на фоне поступления новых новостей об увеличении добычи в США. В соответствии прогнозом Pioneer Natural Resources, в 2017 году в США будет достигнут максимальный уровень добычи в районе 9,5 млн барр./сутки. Также Банк Goldman Sachs, подсчитал, что за год производство нефти в США вырастет на 290,000 тыс. баррелей в день в 2017 году. Такие новости ослабляют позитивное влияние эффекта венского договора ОПЕК+. Вполне возможно, что нефть сорта Brent продолжит снижение в ближайшее время.
____________
Сергей Мельников,
Главный аналитик,
GLOBAL FX

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Рассекречена внешность нового Kia Rio

Рассекречена внешность нового Kia Rio
Все статьи >>>Читать

После обеда российский фондовый рынок остается на позитивной территории

После обеда российский фондовый рынок остается на позитивной территории: индекс ММВБ прибавляет 0,3% до 2105 пунктов, а долларовый РТС из-за небольшого ослабления национальной валюты растет менее чем на 0,3% до 1160 пунктов. Внешние рынки сегодня формируют практически нейтральный внешний фон:

Рынки на позитиве, но европейские риски сохраняются

Во второй половине дня на мировых площадках сохраняется оптимизм, и российские индексы не отстают – долларовый РТС уже успел обновить 8-месячный максимум, а ММВБ всерьез намерен упрочить свои позиции над уровнем 2100. Правда, в обоих случаях не наблюдается наличия мощного бычьего импульса.

Выборы в Республике Кыргызстан: нетипичные итоги

В минувшее воскресение, 15 октября 2017 года в Республике Кыргызстан (далее – Киргизия) прошли выборы президента республики. Как сообщили российские СМИ утром в понедельник, на выборах победил действующий глава правительства Киргизии Сооронбай Жээнбеков. По итогам обработки данных с 97%

Курс евро запутался в политике

После бодрого старта недели энтузиазм мировых инвесторов несколько поубавился на фоне ряда факторов риска, от риторики Трампа в отношении Ирана до выборов в Германии и ситуации в испанской Каталонии. Так, Европейские площадки сегодня демонстрируют разнонаправленную динамику, и в целом спрос на
Логин
Пароль
Запомнить