» » "План Байдена": целью конфликта в Авдеевке стали Москва и Вашингтон

"План Байдена": целью конфликта в Авдеевке стали Москва и Вашингтон

31-01-2017, 10:25
«План Байдена»: целью конфликта в Авдеевке стали Москва и Вашингтон

Представитель Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что за 29 и 30 января украинская армия потеряла не менее 78 бойцов убитыми и 76 ранеными. Разведка ДНР перехватила доклад начальника украинского Генштаба Виктора Муженко, где говорится о крупных потерях ВСУ после провокации в Авдеевке.

Перехваченный ДНР доклад начальника украинского Генштаба
говорит о более 70 убитых солдатах ВСУ 

«Целью эскалации конфликта на Донбассе выбраны не самопровозглашенные республики – это определенное послание, направленное Вашингтону, — рассказал ФБА »Экономика сегодня« военный эксперт, глава Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности полковник в отставке Александр Жилин. – Масштабной провокацией Киев пытается показать: сразу после прихода к власти Дональда Трампа ситуация на контролируемых околороссийских территориях резко ухудшилась. В рамках идущей сейчас в Америке масштабной антитрамповой кампании оппозиционные новому президенту СМИ уже в ближайшее время растиражируют этот тезис. Что усугубит и без того неоднозначное отношение американцев к главе государства. Киев понимает: намечается улучшение диалога Москвы с Вашингтоном, и старается вбить максимум клиньев, пока не стало слишком поздно. Готовились эти провокации тщательно и заранее, возможно, со времени январского визита в Киев бывшего вице-президента США Джо Байдена.».

Такие потери понесла украинская армия в результате попыток прорыва позиций ополченцев 29 и 30 января. По имевшимся там данным, в моргах и военных медицинских учреждениях Украины находятся свыше 70 бойцов убитыми и не меньшее число раненными. Отмечается, что в морг Селидово поступили 29 тел солдат, в Красноармейск — 41 тело, в Новый Труд — 8 тел погибших и 14 раненых, в Часов Яр — 62 раненых бойца. Ранее стало известно, что разведка Донецкой народной республики перехватила доклад украинского военного командования. Очередную попытку атаковать позиции ополчения бойцы самопровозглашенных республик успешно отбили – прорвать оборону ВСУ попытались в районе города Авдеевка.

«По данным нашего центра, ополченцы ответили на провокации достойно, но Киев все же получил свои политические дивиденды с этой акции. Сейчас Киев вновь заговорит о невозможности выполнения минских соглашений и возложит ответственность за собственные провокации на Москву, чтобы напомнить мировому сообществу и Вашингтону о »российской угрозе« и »необходимости сдерживать Кремль«. Фактически этот механизм уже запущен, и теперь все будет зависеть от реакции Брюсселя и Вашингтона», — отмечает эксперт.

Ситуация в Авдеевке будет развиваться в политическом поле

«План Байдена»: целью конфликта в Авдеевке стали Москва и Вашингтон
Атака на Авдеевку носила политический характер и дала Киеву
повод для новых нападок на Москву

При этом Киев потребовал у Запада принять меры по отношению к Москве.Нападение украинской армии на Авдеевку и ответ ополчения ДНР Киев уже назвал «эскалацией конфликта» и объявил об «угрозе гуманитарной катастрофы». Украинская сторона уже возложила ответственность за эскалацию конфликта на ополченцев, а также заявила, что вина за произошедшее лежит на России. Из-за обстрелов была обесточена Донецкая фильтровальная станция, обеспечивающая водой Донецк, Авдеевку и ряд других крупных населенных пунктов Донецкой области по обе стороны линии соприкосновения.

Однако выводить ситуацию из »острой фазы« он не станет, а потому многократно усилит обстрелы ЛНР и ДНР тяжелой артиллерией и минометами. «Военная составляющая конфликта уже отыграна – в ближайшее время украинское командование вряд ли повторит попытку силового прорыва. Руководство Украины впоследствии вновь возложит вину за это на Москву и попытается надавить на Вашингтон, требуя »политики сдерживания России".Это создаст иллюзию активных боевых действий и неизбежно приведет к жертвам среди мирного населения самопровозглашенных республик.

Параллельно сейчас на всех международных площадках Киев заявит себя пострадавшей стороной и в очередной раз потребует гуманитарной и финансовой помощи, а также поставок вооружения и усиления финансирования в рамках военных программ. Насколько Запад будет лоялен к этим просьбам, в новой политической реальности предсказать сложно. Во многих вопросах Европа сейчас ждет реакции Дональда Трампа, а он не спешит выносить свой вердикт относительно Украины", — заключает военный эксперт.

Максим Бут

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Рассекречена внешность нового Kia Rio

Рассекречена внешность нового Kia Rio
Все статьи >>>Читать

Чай и варенье угрожают стабильности экономики в России

Российские СМИ сообщили со ссылкой на статистические агентства о том, что в России в сентябре текущего года был зафиксирован рост цен на чай и варенье – продукты, которые наиболее востребованы в нашей стране в холодное время года. Так, средние цены на варенье в сентябре текущего года выросли

«Чёрный» понедельник 19 октября: уроки истории

Тридцать лет назад, 19 октября 1987 года, произошло крупнейшее снижение в более чем в столетней истории американского фондового индекса Dow Jones. За сутки Dow Jones и S&P рухнули на 22,6% и 20% соответственно, утянув за собой вниз все мировые индексы. Во второй половине августа 1987 года

Рынки осторожничают с оглядкой на Поднебесную

Фондовые рынки АТР с утра показали подъем, но динамика была осторожной на фоне стартовавшего сегодня 19-го съезда коммунистической партии Китая, который проходит каждые пять лет. В ближайшие дни инвесторы будут следить за посылами властей Поднебесной, которые анонсируют свои дальнейшие планы.

Отчетность Axis Bank разочаровала индийских инвесторов

В среду, 18 октября, ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали умеренное снижение. Основной причиной царившего на биржах пессимизма стала финансовая отчетность за второй фискальный квартал одного из крупнейших представителей банковской отрасли Axis Bank, который сообщил о снижении прибыли
Логин
Пароль
Запомнить