» » "План Байдена": целью конфликта в Авдеевке стали Москва и Вашингтон

"План Байдена": целью конфликта в Авдеевке стали Москва и Вашингтон

31-01-2017, 10:25
«План Байдена»: целью конфликта в Авдеевке стали Москва и Вашингтон

Представитель Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что за 29 и 30 января украинская армия потеряла не менее 78 бойцов убитыми и 76 ранеными. Разведка ДНР перехватила доклад начальника украинского Генштаба Виктора Муженко, где говорится о крупных потерях ВСУ после провокации в Авдеевке.

Перехваченный ДНР доклад начальника украинского Генштаба
говорит о более 70 убитых солдатах ВСУ 

«Целью эскалации конфликта на Донбассе выбраны не самопровозглашенные республики – это определенное послание, направленное Вашингтону, — рассказал ФБА »Экономика сегодня« военный эксперт, глава Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности полковник в отставке Александр Жилин. – Масштабной провокацией Киев пытается показать: сразу после прихода к власти Дональда Трампа ситуация на контролируемых околороссийских территориях резко ухудшилась. В рамках идущей сейчас в Америке масштабной антитрамповой кампании оппозиционные новому президенту СМИ уже в ближайшее время растиражируют этот тезис. Что усугубит и без того неоднозначное отношение американцев к главе государства. Киев понимает: намечается улучшение диалога Москвы с Вашингтоном, и старается вбить максимум клиньев, пока не стало слишком поздно. Готовились эти провокации тщательно и заранее, возможно, со времени январского визита в Киев бывшего вице-президента США Джо Байдена.».

Такие потери понесла украинская армия в результате попыток прорыва позиций ополченцев 29 и 30 января. По имевшимся там данным, в моргах и военных медицинских учреждениях Украины находятся свыше 70 бойцов убитыми и не меньшее число раненными. Отмечается, что в морг Селидово поступили 29 тел солдат, в Красноармейск — 41 тело, в Новый Труд — 8 тел погибших и 14 раненых, в Часов Яр — 62 раненых бойца. Ранее стало известно, что разведка Донецкой народной республики перехватила доклад украинского военного командования. Очередную попытку атаковать позиции ополчения бойцы самопровозглашенных республик успешно отбили – прорвать оборону ВСУ попытались в районе города Авдеевка.

«По данным нашего центра, ополченцы ответили на провокации достойно, но Киев все же получил свои политические дивиденды с этой акции. Сейчас Киев вновь заговорит о невозможности выполнения минских соглашений и возложит ответственность за собственные провокации на Москву, чтобы напомнить мировому сообществу и Вашингтону о »российской угрозе« и »необходимости сдерживать Кремль«. Фактически этот механизм уже запущен, и теперь все будет зависеть от реакции Брюсселя и Вашингтона», — отмечает эксперт.

Ситуация в Авдеевке будет развиваться в политическом поле

«План Байдена»: целью конфликта в Авдеевке стали Москва и Вашингтон
Атака на Авдеевку носила политический характер и дала Киеву
повод для новых нападок на Москву

При этом Киев потребовал у Запада принять меры по отношению к Москве.Нападение украинской армии на Авдеевку и ответ ополчения ДНР Киев уже назвал «эскалацией конфликта» и объявил об «угрозе гуманитарной катастрофы». Украинская сторона уже возложила ответственность за эскалацию конфликта на ополченцев, а также заявила, что вина за произошедшее лежит на России. Из-за обстрелов была обесточена Донецкая фильтровальная станция, обеспечивающая водой Донецк, Авдеевку и ряд других крупных населенных пунктов Донецкой области по обе стороны линии соприкосновения.

Однако выводить ситуацию из »острой фазы« он не станет, а потому многократно усилит обстрелы ЛНР и ДНР тяжелой артиллерией и минометами. «Военная составляющая конфликта уже отыграна – в ближайшее время украинское командование вряд ли повторит попытку силового прорыва. Руководство Украины впоследствии вновь возложит вину за это на Москву и попытается надавить на Вашингтон, требуя »политики сдерживания России".Это создаст иллюзию активных боевых действий и неизбежно приведет к жертвам среди мирного населения самопровозглашенных республик.

Параллельно сейчас на всех международных площадках Киев заявит себя пострадавшей стороной и в очередной раз потребует гуманитарной и финансовой помощи, а также поставок вооружения и усиления финансирования в рамках военных программ. Насколько Запад будет лоялен к этим просьбам, в новой политической реальности предсказать сложно. Во многих вопросах Европа сейчас ждет реакции Дональда Трампа, а он не спешит выносить свой вердикт относительно Украины", — заключает военный эксперт.

Максим Бут

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Починить то, что работает: «Роснефть» предлагает разделить «Газпром»

Починить то, что работает: «Роснефть» предлагает разделить «Газпром»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США накануне прибавил 1.4%

Рынок акций США в пятницу может открыться небольшим ростом индексов в пределах 0,1% в ожидании публикации финансовой отчетности крупнейших американских банков. Фондовые индексы США накануне прибавили до 1,4% на фоне позитивных корпоративных новостей и сильной макроэкономической статистики. Так,

Американский рынок акций начнет торги четверга разнонаправленно

Американский фондовый рынок, вероятно, начнет торговую сессию четверга разнонаправленно на фоне сохраняющихся опасений по поводу разгорания торгового конфликта между США, Китаем и Европой. Американские биржи накануне была закрыты из-за празднования Дня независимости. Основные биржевые площадки

Фондовый рынок США: Торги на Уолл-Стрит прошли под знаком APPLE

Вчерашние торги на Уолл-Стрит явно прошли под знаком компании APPLE. Благодаря таким монстрам сектора высоких технологий в США как Microsoft Inc., Facebook Inc. и Apple Inc. Американский фондовый рынок позволил себе закрыться на положительной территории, а основные фондовые индексы прибавили по

Фондовый рынок США потеряет на открытии около 0,5% из-за политической неопределенности

Рынок акций США в понедельник, вероятно, потеряет на открытии около 0,5% на фоне падения индексов основных мировых торговых площадок, вызванного публикацией слабой статистики и политической неопределенностью. Фондовые индексы США в пятницу выросли после публикации итогов стресс-тестов американских
Логин
Пароль
Запомнить