» » СМИ намеренно обрезали ролик с биатлонистами в Польше, "не дослушавшими" гимн РФ

СМИ намеренно обрезали ролик с биатлонистами в Польше, "не дослушавшими" гимн РФ

30-01-2017, 15:30
СМИ намеренно обрезали ролик с биатлонистами в Польше, «не дослушавшими» гимн РФ

В польском городе Дужники-Здруе во время цветочной церемонии на чемпионате Европы заиграл гимн победившей в гонке РФ, но украинские спортсмены ушли с пьедестала, и СМИ представили это как неуважение к российскому гимну, вырезав то место, где указывалось на ошибку организаторов.

Шарий объяснил, зачем СМИ обрезали видео с российским гимном

Гимн выключили практически сразу же, как только спортсмены стали спускаться. Включение гимна на подобных церемониях не предусмотрено, и пьедестал покинули не только представители украинской команды, но также норвежцы и сами россияне. Украинка Анастасия Меркушина объяснила, что польские организаторы «просто перепутали трек». 

Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий пожурил украинские СМИ, которые «подрезали видео», чтобы внушить своим читателям неуважение ко всему российскому: «Но даже на обрезанном видео кое-что вызывает вопросы... Включили гимн и выключили, и в конце он (комментатор — прим. ФБА) говорит: »Включили гимн раньше времени«. Можно же , тормознуть и подумать: »Стоп. А почему он так сказал? Раньше времени — что это значит?". 

Комментатор в конце видеоролика указал на то, что имело место нарушение регламента.Более полный видеоролик содержит в себе «разгадку», но, как выяснилось, желающим принимать желаемое за действительное смотреть до конца не хотелось.

«Политики здесь нет. «Гимн должен звучать только, когда награждают медалями», — объяснил Шарий в своем видеоблоге. Спортсмены себя вели по-спортивному: нормально, сдержанно, спокойно. Потому что нагнетатели специально нагнетают и подбрасывают».

Российские и украинские пользователи сочли пример показательным: «очередное полено в топку розни России с Украиной», «ведь гимна не должно было быть — включили по ошибке», «была техническая неполадка, во время цветочной церемонии гимн никогда не играют, вот биатлонисты и стали уходить», «просто украинские СМИ это раздули».

Российским СМИ посоветовали не ориентироваться на украинских коллег, так как некоторые отечественные ресурсы всё же подхватили скандальную версию.

Читайте также: Организаторы ЧЕ по биатлону «перепутали треки» и оказались в шаге от международного скандала

Марина Шостак

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Промышленный рост в июне в два раза превысил прогнозы

Промышленный рост в июне в два раза превысил прогнозы
Все статьи >>>Читать

Американский рынок акций начнет торги четверга разнонаправленно

Американский фондовый рынок, вероятно, начнет торговую сессию четверга разнонаправленно на фоне сохраняющихся опасений по поводу разгорания торгового конфликта между США, Китаем и Европой. Американские биржи накануне была закрыты из-за празднования Дня независимости. Основные биржевые площадки

Фондовый рынок США: Торги на Уолл-Стрит прошли под знаком APPLE

Вчерашние торги на Уолл-Стрит явно прошли под знаком компании APPLE. Благодаря таким монстрам сектора высоких технологий в США как Microsoft Inc., Facebook Inc. и Apple Inc. Американский фондовый рынок позволил себе закрыться на положительной территории, а основные фондовые индексы прибавили по

Фондовый рынок США потеряет на открытии около 0,5% из-за политической неопределенности

Рынок акций США в понедельник, вероятно, потеряет на открытии около 0,5% на фоне падения индексов основных мировых торговых площадок, вызванного публикацией слабой статистики и политической неопределенностью. Фондовые индексы США в пятницу выросли после публикации итогов стресс-тестов американских

Американский фондовый рынок завершил неделю на позитивной ноте

Предыдущая неделя для российского фондового рынка закрылась относительно спокойно в незначительной позитивной зоне. Индекс МосБиржи поднялся до 2296,00, а индекс РТС увеличился до 1155,14. В общей сложности ситуация на рынках ещё не внушает доверия для активных действий. И за июнь месяц мы не
Логин
Пароль
Запомнить