» » Запад не согласен "обменивать" Крым по плану украинского генерала

Запад не согласен "обменивать" Крым по плану украинского генерала

30-01-2017, 14:08
Запад не согласен «обменивать» Крым по плану украинского генерала

Экс-замначальника Генштаба Вооружённых сил Украины генерал-лейтенант Юрий Думанский предложил для возвращения Крыма в состав Украины признать Севастополь российским.

Принадлежность Крыма не обсуждается, и обсуждаться не будет

Абсурдные предложения по возвращению Крыма 

По словам Думанского, Севастополь как основную базу Черноморского флота можно было бы оставить России «на какой-то переходный период». Такой подход, по его мнению, позволил бы продвинуться в вопросе о возвращении Крыма.

Политолог Александр Асафов считает, что здесь нужно объективно смотреть на процессы, как внутриукраинские, так и международные. «Принадлежность Крыма не обсуждается, и не будет обсуждаться. Конечно, это удобная фигура речи в публичных выступлениях, тем более от лица бывших представителей военной либо политической элиты Украины, которые, как правило, объединены в один клубок друзей.

Но в данном случае вброс может быть обусловлен предстоящими выборами. Во-первых, подобные идеи позволяют подсвечивать собственную фигуру. А вообще тема Крыма будет болезненной для нынешних украинских политиков еще долгое время, они ее постоянно будут вытаскивать на обсуждение, чтобы отвлекать внимание от реальных проблем. Пока мы обсуждаем абсурдные планы генерала, Донецк вновь обстреливают, поэтому такой вброс еще отвлечение внимание международного сообщества», — объясняет «Экономике сегодня» политолог.

Ранее с не менее абсурдными предложениями о создании некоего международного формата, наподобие женевского, который якобы позволит начать диалог о возвращении полуострова, выступала в Давосе министр финансов Украины Наталья Яресько.

Украины выпала из реальности

Профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта в свою очередь считает, что приоритетным для Киева должен быть вопрос Донбасса, а никак не Крыма. «Хотя многие западные государства юридически еще не признают Крым российским, но фактически с таким положением дел они уже согласились.

Запад не согласен «обменивать» Крым по плану украинского генерала
Профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта

Сами высказывания мне кажутся абсурдными. Но почему украинские политики об этом говорят? Они демонстрируют напускной патриотизм и готовность бороться за независимость Украины на всех направлениях, в том числе в Крыму.Крым уже российский и Москва не собирается ни с кем и ни на каком уровне этот вопрос обсуждать.

Но их предложения лишь отражают недалекий уровень мышления украинских политиков и военных. Ежедневно с  легкостью предлагаются какие-либо планы, и это считается нормальным.Это такой мир фэнтези, где никакие реальные обстоятельства, будь то анализ ресурсов или мнения населения Крыма, не берутся во внимание.

К сожалению, политическая элита Украины выпала из реальности и живет в виртуальном мире, где «великая страна Украина занимает центральное место в мировой политике, спасая человечество и цивилизацию от агрессии России».

Планы по возвращению Крыма — это уровень детского сада, что для генерала совсем неприлично», — резюмирует политолог.Причем по отношению к России применяются  русофобские оценки, выставляющие нашу страну как экзистенциональную угрозу для всего мира. Говорить о разумных основаниях для диалога невозможно.

Андрей Петров

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экс-глава ОПЕК: необходим нефтяной диалог с Россией

Экс-глава ОПЕК: необходим нефтяной диалог с Россией
Все статьи >>>Читать

ФРС США повысила процентную ставку следующий шаг за ЕЦБ

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки февральских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в районе отметки в $62,8 за

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную политику на 2018–2020 годы

Наблюдательный совет «Сбербанка» одобрил стратегию финансово-кредитной организации и утвердил дивидендную политику на 2018-2020 года. Официальная презентация состоится в четверг, 14 декабря, в Лондоне. По информации участников рынка, к 2020 году «Сбербанк» рассчитывает

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

«Я не могу отделаться от впечатления, будто кто-то хочет похоронить «Северный поток — 2» в разгар его создания», — заявил глава австрийской нефтегазовой корпорации OMV Райнер Зееле летом текущего года, когда США безуспешно пытались наложить санкции на европейских

Фондовый рынок США продолжает предновогоднее ралли

В понедельник, 11 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, при этом DJIA и S&P 500 установили новые рекорды. Важной статистики вчера не публиковалось, и инвесторы продолжили отыгрывать пятничный блок данных по рынку труда. В
Логин
Пароль
Запомнить