» » Тымчук раскритиковал генерала, предложившего оставить Севастополь России

Тымчук раскритиковал генерала, предложившего оставить Севастополь России

30-01-2017, 12:47
Тымчук раскритиковал генерала, предложившего оставить Севастополь России

Депутат Верховной рады от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук раскритиковал экс-заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенанта Юрия Думанского, предложившего временно оставить Севастополь России ради возвращения Киеву Крыма.

Тымчук обнародовал телеграмму генерала к Януковичу,
доказывая «зраду» Думанского

Напомним, что Думанский в интервью украинскому изданию предложил свое решение спора по поводу Крыма. «Мы можем, например, Севастополь, тот основной город, где содержится черноморский флот РФ, на какой-то переходный период оставить», — отметил он.

По мнению Тымчука, «честнейший и благороднейший генерал» из числа предателей в Генштабе Украины, которые заставили «армию подписывать »обращение к Януковичу«, в котором военные требуют от президента »неотложных мер по стабилизации в стране«, »остановить экстремизм, противоправные действия« (это о Майдане)».

Генерал требовал 27 января 2014 года от Верховного главнокомандующего страны, президента Виктора Януковича, достичь «общественного взаимопонимания», чтобы избежать «вооруженной борьбы».В подтверждение депутат обнародовал документ, который подписан Думанским и в котором, действительно, содержатся просьбы принять «решительные меры» по поводу ситуации, способной обернуться «кровопролитием».

А сейчас генерал, который эту телеграмму рассылал за своей подписью, у нас чуть ли не национальный герой. Странно это», — неприятно удивлен Тымчук. «Когда в январе 2014-го я опубликовал, кроме прочего, и эту телеграмму Думанского, разосланную по воинским частям, сотрудники одной из наших спецслужб усиленно обрабатывали моих родных с целью выявить мое местонахождение.

«Мы разве видим, что приняты новые образцы вооружения?» — задал он риторический вопрос. Украинские патриотические пользователи стали упрекать Думанского за то, что он не читает газеты, не знает истинной ситуации. Не утешителен был для «патриотов» и его прогноз в отношении Украины и НАТО: «Не будет Украина в этом Альянсе».Не понравилось им и то, что Думанский говорил о военно-промышленном комплексе страны и о силовой операции в Донбассе, которая, по его мнению, нужна была лишь для списания всех грянувших бед.

Читайте также: На Украине предложили оставить Севастополь за Россией для возврата Крыма

Марина Шостак

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Рассекречена внешность нового Kia Rio

Рассекречена внешность нового Kia Rio
Все статьи >>>Читать

Рынки на позитиве, но европейские риски сохраняются

Во второй половине дня на мировых площадках сохраняется оптимизм, и российские индексы не отстают – долларовый РТС уже успел обновить 8-месячный максимум, а ММВБ всерьез намерен упрочить свои позиции над уровнем 2100. Правда, в обоих случаях не наблюдается наличия мощного бычьего импульса.

Выборы в Республике Кыргызстан: нетипичные итоги

В минувшее воскресение, 15 октября 2017 года в Республике Кыргызстан (далее – Киргизия) прошли выборы президента республики. Как сообщили российские СМИ утром в понедельник, на выборах победил действующий глава правительства Киргизии Сооронбай Жээнбеков. По итогам обработки данных с 97%

Курс евро запутался в политике

После бодрого старта недели энтузиазм мировых инвесторов несколько поубавился на фоне ряда факторов риска, от риторики Трампа в отношении Ирана до выборов в Германии и ситуации в испанской Каталонии. Так, Европейские площадки сегодня демонстрируют разнонаправленную динамику, и в целом спрос на

Новые деньги в России: доллар снова будет по 60 копеек

Глава Банка России Эльвира Набиуллина презентовала новые банкноты. По ее словам, первые купюры поступили в обращение уже сегодня 12 октября. В ходе телемоста с участием госпожи Набиуллиной и генерального директора Гознака Аркадия Трачука они представили новые банкноты в 200 и 2000 рублей. Массовый
Логин
Пароль
Запомнить