» » Тымчук раскритиковал генерала, предложившего оставить Севастополь России

Тымчук раскритиковал генерала, предложившего оставить Севастополь России

30-01-2017, 12:47
Тымчук раскритиковал генерала, предложившего оставить Севастополь России

Депутат Верховной рады от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук раскритиковал экс-заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенанта Юрия Думанского, предложившего временно оставить Севастополь России ради возвращения Киеву Крыма.

Тымчук обнародовал телеграмму генерала к Януковичу,
доказывая «зраду» Думанского

Напомним, что Думанский в интервью украинскому изданию предложил свое решение спора по поводу Крыма. «Мы можем, например, Севастополь, тот основной город, где содержится черноморский флот РФ, на какой-то переходный период оставить», — отметил он.

По мнению Тымчука, «честнейший и благороднейший генерал» из числа предателей в Генштабе Украины, которые заставили «армию подписывать »обращение к Януковичу«, в котором военные требуют от президента »неотложных мер по стабилизации в стране«, »остановить экстремизм, противоправные действия« (это о Майдане)».

Генерал требовал 27 января 2014 года от Верховного главнокомандующего страны, президента Виктора Януковича, достичь «общественного взаимопонимания», чтобы избежать «вооруженной борьбы».В подтверждение депутат обнародовал документ, который подписан Думанским и в котором, действительно, содержатся просьбы принять «решительные меры» по поводу ситуации, способной обернуться «кровопролитием».

А сейчас генерал, который эту телеграмму рассылал за своей подписью, у нас чуть ли не национальный герой. Странно это», — неприятно удивлен Тымчук. «Когда в январе 2014-го я опубликовал, кроме прочего, и эту телеграмму Думанского, разосланную по воинским частям, сотрудники одной из наших спецслужб усиленно обрабатывали моих родных с целью выявить мое местонахождение.

«Мы разве видим, что приняты новые образцы вооружения?» — задал он риторический вопрос. Украинские патриотические пользователи стали упрекать Думанского за то, что он не читает газеты, не знает истинной ситуации. Не утешителен был для «патриотов» и его прогноз в отношении Украины и НАТО: «Не будет Украина в этом Альянсе».Не понравилось им и то, что Думанский говорил о военно-промышленном комплексе страны и о силовой операции в Донбассе, которая, по его мнению, нужна была лишь для списания всех грянувших бед.

Читайте также: На Украине предложили оставить Севастополь за Россией для возврата Крыма

Марина Шостак

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экс-глава ОПЕК: необходим нефтяной диалог с Россией

Экс-глава ОПЕК: необходим нефтяной диалог с Россией
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США: Новогодний позитив всецело охватил рынки

В среду, 13 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги преимущественно на положительной территории, при этом S&P 500 оказался в «красной» зоне лишь под занавес торгов на фоне снижения стоимости акций финансового сектора. Как и ожидалось,

ФРС США повысила процентную ставку следующий шаг за ЕЦБ

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки февральских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в районе отметки в $62,8 за

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную политику на 2018–2020 годы

Наблюдательный совет «Сбербанка» одобрил стратегию финансово-кредитной организации и утвердил дивидендную политику на 2018-2020 года. Официальная презентация состоится в четверг, 14 декабря, в Лондоне. По информации участников рынка, к 2020 году «Сбербанк» рассчитывает

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

«Я не могу отделаться от впечатления, будто кто-то хочет похоронить «Северный поток — 2» в разгар его создания», — заявил глава австрийской нефтегазовой корпорации OMV Райнер Зееле летом текущего года, когда США безуспешно пытались наложить санкции на европейских
Логин
Пароль
Запомнить