» » Тымчук раскритиковал генерала, предложившего оставить Севастополь России

Тымчук раскритиковал генерала, предложившего оставить Севастополь России

30-01-2017, 12:47
Тымчук раскритиковал генерала, предложившего оставить Севастополь России

Депутат Верховной рады от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук раскритиковал экс-заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенанта Юрия Думанского, предложившего временно оставить Севастополь России ради возвращения Киеву Крыма.

Тымчук обнародовал телеграмму генерала к Януковичу,
доказывая «зраду» Думанского

Напомним, что Думанский в интервью украинскому изданию предложил свое решение спора по поводу Крыма. «Мы можем, например, Севастополь, тот основной город, где содержится черноморский флот РФ, на какой-то переходный период оставить», — отметил он.

По мнению Тымчука, «честнейший и благороднейший генерал» из числа предателей в Генштабе Украины, которые заставили «армию подписывать »обращение к Януковичу«, в котором военные требуют от президента »неотложных мер по стабилизации в стране«, »остановить экстремизм, противоправные действия« (это о Майдане)».

Генерал требовал 27 января 2014 года от Верховного главнокомандующего страны, президента Виктора Януковича, достичь «общественного взаимопонимания», чтобы избежать «вооруженной борьбы».В подтверждение депутат обнародовал документ, который подписан Думанским и в котором, действительно, содержатся просьбы принять «решительные меры» по поводу ситуации, способной обернуться «кровопролитием».

А сейчас генерал, который эту телеграмму рассылал за своей подписью, у нас чуть ли не национальный герой. Странно это», — неприятно удивлен Тымчук. «Когда в январе 2014-го я опубликовал, кроме прочего, и эту телеграмму Думанского, разосланную по воинским частям, сотрудники одной из наших спецслужб усиленно обрабатывали моих родных с целью выявить мое местонахождение.

«Мы разве видим, что приняты новые образцы вооружения?» — задал он риторический вопрос. Украинские патриотические пользователи стали упрекать Думанского за то, что он не читает газеты, не знает истинной ситуации. Не утешителен был для «патриотов» и его прогноз в отношении Украины и НАТО: «Не будет Украина в этом Альянсе».Не понравилось им и то, что Думанский говорил о военно-промышленном комплексе страны и о силовой операции в Донбассе, которая, по его мнению, нужна была лишь для списания всех грянувших бед.

Читайте также: На Украине предложили оставить Севастополь за Россией для возврата Крыма

Марина Шостак

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Взлет Ка-226: российские вертолеты будут делать в Индии

Взлет Ка — 226: российские вертолеты будут делать в Индии
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США накануне прибавил 1.4%

Рынок акций США в пятницу может открыться небольшим ростом индексов в пределах 0,1% в ожидании публикации финансовой отчетности крупнейших американских банков. Фондовые индексы США накануне прибавили до 1,4% на фоне позитивных корпоративных новостей и сильной макроэкономической статистики. Так,

Американский рынок акций начнет торги четверга разнонаправленно

Американский фондовый рынок, вероятно, начнет торговую сессию четверга разнонаправленно на фоне сохраняющихся опасений по поводу разгорания торгового конфликта между США, Китаем и Европой. Американские биржи накануне была закрыты из-за празднования Дня независимости. Основные биржевые площадки

Фондовый рынок США: Торги на Уолл-Стрит прошли под знаком APPLE

Вчерашние торги на Уолл-Стрит явно прошли под знаком компании APPLE. Благодаря таким монстрам сектора высоких технологий в США как Microsoft Inc., Facebook Inc. и Apple Inc. Американский фондовый рынок позволил себе закрыться на положительной территории, а основные фондовые индексы прибавили по

Фондовый рынок США потеряет на открытии около 0,5% из-за политической неопределенности

Рынок акций США в понедельник, вероятно, потеряет на открытии около 0,5% на фоне падения индексов основных мировых торговых площадок, вызванного публикацией слабой статистики и политической неопределенностью. Фондовые индексы США в пятницу выросли после публикации итогов стресс-тестов американских
Логин
Пароль
Запомнить