» » Ядерная истерия путает Вашингтону все карты

Ядерная истерия путает Вашингтону все карты

30-01-2017, 11:37
Ядерная истерия путает Вашингтону все карты

Новую оценку способности властей России и Китая пережить ядерный удар проводят американское разведывательное сообщество и Стратегическое командование Вооруженных сил США (STRATCOM).

Пентагон проводит исследование на уязвимость руководства
России и Китая

Инициативу поддержали представители обеих основных американских партий — Республиканской и Демократической.Согласно информации от агентства Блумберг, задание было инициировано еще до вступления в должность президента Трампа.

Какой смысл могуть иметь подобного рода данные?Таким образом, конгрессмены в очередной раз выразили недоверие российским властям и отметили обеспокоенность в связи с растущей мощью Китая.

Как рассказал генерал-лейтенант запаса Айтеч Бижев, в интересах Пентагона, чтобы российское или китайское руководство не пострадало в случае ядерного удара.

А если начнется массированный удар, то события будут развиваться уже независимо от политического руководства. Если начнутся одиночные старты, то лидеры стран могут созвониться и уточнить, случайность это или нет. Алгоритм заложен таким образом, что ответный удар будет идти в любом случае, несмотря на наличие или отсутствие выживших», — отмечает он.«На вариант случайных одиночных пусков предусмотрена экстренная линия связи между президентами.

Исследование бессмысленно: наследие Обамы остается головной болью Вашингтона

На полигоне Балхаш недавно была испытана самая быстрая противоракета. Ни у кого в мире нет такого оружия. Скорость полета для нее составляет 3 км в секунду. "Прежде всего, это мощная и уникальная система противовоздушной и противокосмической обороны. Мощная орбитальная группировка в космосе держит под контролем все районы дислокации стратегических ядерных сил.Над этим работали лучшие умы еще при советской власти и системы ПВО продолжают совершенствоваться. По словам эксперта, в России есть все, чтобы чувствовать себя защищенными от потенциальной ядерной угрозы.

Ядерная истерия путает Вашингтону все карты
Информация исследования уязвимости может быть использована
как аргумент для милитаризации США

Внезапно в мире ничего не может начаться. Как только начнутся приготовления, об этом станет известно всем в мире. Задача, поставленная перед Пентагоном незадолго до того, как прежнее политическое руководство покинуло Белый дом, выглядит довольно странно, похоже на газетную утку.

А остальные выполнять задачу и не будет существовать не только страны агрессора, но и всего земного шара.В Пентагоне сидят не самоубийцы, все понимают, что ПВО сможет перехватить от 20 до 40% удара. Система ПВО организована таким образом, что как только начнут работать ракетные двигатели, еще до старта, это уже будет фиксироваться.

Случайностей в таких делах быть не может, все точки несения боевого дежурства, позиционные районы известны«, — подчеркивает эксперт в беседе с ФБА »Экономика сегодня".

Таким образом, полученная в этом исследовании информация никак не поможет сотрудникам оборонного ведомства, но зато может быть использована в качестве аргумента сторонниками дальнейшей милитаризации Соединенных Штатов. 

Читайте также: Сделка века: Украина спрятала ядерный арсенал Китая за советские технологии

Инна Усова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экс-глава ОПЕК: необходим нефтяной диалог с Россией

Экс-глава ОПЕК: необходим нефтяной диалог с Россией
Все статьи >>>Читать

ФРС США повысила процентную ставку следующий шаг за ЕЦБ

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки февральских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в районе отметки в $62,8 за

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную политику на 2018–2020 годы

Наблюдательный совет «Сбербанка» одобрил стратегию финансово-кредитной организации и утвердил дивидендную политику на 2018-2020 года. Официальная презентация состоится в четверг, 14 декабря, в Лондоне. По информации участников рынка, к 2020 году «Сбербанк» рассчитывает

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

«Я не могу отделаться от впечатления, будто кто-то хочет похоронить «Северный поток — 2» в разгар его создания», — заявил глава австрийской нефтегазовой корпорации OMV Райнер Зееле летом текущего года, когда США безуспешно пытались наложить санкции на европейских

Фондовый рынок США продолжает предновогоднее ралли

В понедельник, 11 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, при этом DJIA и S&P 500 установили новые рекорды. Важной статистики вчера не публиковалось, и инвесторы продолжили отыгрывать пятничный блок данных по рынку труда. В
Логин
Пароль
Запомнить