» » Трамп поставил антироссийских ястребов “на дыбы”

Трамп поставил антироссийских ястребов “на дыбы”

30-01-2017, 11:34
Трамп поставил антироссийских ястребов “на дыбы”

Президент США Дональд Трамп раскритиковал своих коллег по Республиканской партии – сенаторов Джона Маккейна и Линдси Грэма, и заявил, что эти «политики-ястребы» вместо того, чтобы заняться каким-то позитивным делом постоянно пытаются развязать Третью мировую войну.

Президент США Дональд Трамп

Трамп начал противостояние с американскими ястребами

Трамп прокомментировал критику Маккейна и Грэма по поводу его нового законопроекта, касающегося ужесточения иммиграционной политики Вашингтона, и отметил, что слова сенаторов показывают слабость этих политиков.

Трамп считает, что Маккейну и Грэму нужно сосредоточить свое внимание на борьбе с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство», проблемами нелегальной иммиграции и безопасности государственных границ Соединенных Штатов, а не постоянно провоцировать международные конфликты, которые могут привести мир и самих американцев к новой мировой войне.

Напомним, что Маккейн и Грэм являются огульными критиками России и постоянно выступают за ужесточение линии, как США, так и Запада против Москвы.

Трамп поставил антироссийских ястребов “на дыбы”
Сенатор Джон Маккейн любит встречаться
с сомнительными личностями

Бывший офицер ВМФ США, сенатор Маккейн, который был кандидатом в президенты от Республиканской партии на американских выборах 2008 года, в России известен больше Грэма, поскольку постоянно находится в центре всевозможных скандалов и делает регулярные политические турне по странам вроде Украины и государств Прибалтики.

Грэм – главный лоббист драконовских санкций против России

При этом, деятельность его коллеги – Грэма, носит для России, как минимум, не менее негативный характер, чем регулярные эскапады Маккейна.

В частности, Грэм продвигает в Конгрессе США ужесточение санкций против России, которое подразумевает введение таких мер не на один год, как сейчас, а на десять лет.

Кроме того, Грэм выступает за драконовский характер санкций США против России, которые согласно его законопроекту должны носить не секторальный, а глобальный характер по образцу тех мер, которые были применены Вашингтоном против Ирана.

Трамп поставил антироссийских ястребов “на дыбы”
Грэм продвигает санкции против России по «иранскому образцу»

Это привело к тому, что Иран отключили от системы SWIFT, и валюту в Тегеран пришлось завозить с помощью транспортных самолетов, поскольку эта страна лишилась возможности проводить общемировые безналичные расчеты.

С Россией безнаказанно такой «номер», конечно, не пройдет, поэтому необходимо согласиться с президентом Трампом, что подобные меры Вашингтона в отношении Москвы могут привести к катастрофическим последствиям в виде полной дестабилизации обстановки в мире и в отношениях нашей страны с Западом.

Естественно, введение подобных антироссийских санкций на сегодня практически невероятно, но деятельность таких американских политиков, как Маккейн и Грэм, является свидетельством того, что текущее внешнеполитическое потепление между Москвой и Вашингтоном, может в любой момент обернуться снижением «температуры» в наших отношениях до абсолютного нуля.

В США разгорается внутриполитический конфликт

Трамп поставил антироссийских ястребов “на дыбы”
Сенатор США Линдси Грэм

Старший научный сотрудник Виктория Журавлева в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметила, что Маккейн и Грэм давно зарекомендовали себя в качестве радикальных антироссийских политиков, которые как во времена президентства Барака Обамы, так и до него, не стеснялись в выражениях по вопросу России.

Кроме того, они заработали такой политический имидж, который позволяет им в любые времена высказываться так, как они считают нужным, а не соответствовать новым веяниям», — заключает Журавлева.«У Маккейна и Грэма принципиальная позиция по поводу России, которую они не меняют, и менять, судя по всему, не будут.

По словам Журавлевой, такие настроения Маккейна и Грэма соответствует тренду, что подобные взгляды по поводу России очень сильны, как среди демократов, так и среди республиканцев.

Трамп идет против течения

Трамп поставил антироссийских ястребов “на дыбы”
Старший научный сотрудник Виктория Журавлева

«Трамп в своей пророссийской линии идет сильно против течения, а все его попытки изменить этот тренд, воспринимаются в Соединенных Штатах в штыки и ведут к заметному усилению подобных настроений», — резюмирует Журавлева.

Все это, как считает Журавлева, позволяет сделать вывод, что подобные высказывания по России со стороны таких политиков, как Грэм и Маккейн, в самое ближайшее время будут раздаваться чаще, чем обычно.

Здесь нужно отметить, что эта кампания сейчас проводится с активным привлечением СМИ, а также других политических инструментов. «Маккейн и Грэм путем таких заявлений пытаются повлиять на Трампа и сделать так, чтобы ему было сложнее проводить заявленную политику по России. При этом, такие жесткие слова Трампа в адрес Маккейна и Грэма говорят нам о том, что президент США намерен сопротивляться такому давлению в свой адрес», — констатирует Журавлева.

Трамп поставил антироссийских ястребов “на дыбы”
Конгресс США – главное препятствие на
пути пророссийской политики Трампа

По мнению Журавлевой, это также свидетельствует о том, что Трамп действительно собирается сделать какие-то шаги в сторону нормализации отношений с нашей страной.

«Другой вопрос, что если Конгресс США ляжет против этого стеной, то Трамп мало что сможет сделать. Поэтому президент США сейчас активно и с привлечением СМИ критикует позицию самых ортодоксальных антироссийских политиков в Соединенных Штатах», — заключает Журавлева.

Журавлева считает, что единственной возможностью для Трампа провести такую линию является организация еще более массовой политической кампании в поддержку его инициатив по России и многим другим вопросам.

«Цель тут достаточно простая и прозрачная – Трампу нужно, чтобы общество стало на его сторону в этом политическом конфликте, поскольку это единственный шанс для того, чтобы он смог на практике провести тот пакет мер, который он постоянно предлагал во время выборов», — резюмирует Журавлева.

Читайте про вероятность отмены санкций против России при президенте Трампе.

Дмитрий Сикорский

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Рассекречена внешность нового Kia Rio

Рассекречена внешность нового Kia Rio
Все статьи >>>Читать

Российский фондовый рынок восстановит потери вторника

В среду российский фондовый рынок восстановит потери вторника. Основным драйвером роста выступят котировки нефти, которые поднялись на вечерней сессии на 1,8% до $58,2 на новостях о военной атаке правительственными войсками Ирака провинции Киркук, где живут курды, которые хотят отделиться от Ирака.

Российский фондовый рынок настроен на позитив

Утром ключевые мировые фондовые индексы формируют позитивный внешний фон. Японский бенчмарк Nikkei 225 прибавляет 0,14%, китайский CSI300 в плюсе на 0,39%, фьючерс на американский индекс S&P500 прибавляет 0,04%. Рынок восстанавливается после вчерашней спекулятивной атаки на новостях о том, что

Регуляторы подстегивают интерес к аукционам ОФЗ

Во вторник, 17 октября, по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара по расчётам «на завтра» снизился на 2 коп. ( — 0,04%), до 57,29 руб., курс евро снизился на 18 коп. ( — 0,27%), до 67,41 руб. Торговый объём в паре доллар/рубль составил $2,5 млрд

Российские фондовые индексы демонстрируют смешанную динамику

В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ ( — 0,66%) и РТС ( — 1,00%) завершили торги с существенным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Умеренные распродажи российских акций наметились уже в первые минуты торгов, несмотря на то, что состояние
Логин
Пароль
Запомнить