» » "Воины света" из ресторана: торговая блокада Донбасса превратилась в посмешище

"Воины света" из ресторана: торговая блокада Донбасса превратилась в посмешище

30-01-2017, 11:20
«Воины света» из ресторана: торговая блокада Донбасса превратилась в посмешище

Депутат Верховной рады от «Самопомощи» Семен Семенченко, раскручивающий торговую блокаду Донбасса, стал мишенью для украинских насмешников, обративших внимание на то, что координирует он это мероприятие из вагона-ресторана по дороге из Польши.

«Мусорная блокада» Львова vs торговая блокада Донбасса

Семенченко подозревают в политическом торге
из-за львовского мусора

Именно с этой «потерей» и связывают новую инициативу партии — торговую блокаду Донбасса.Напомним, что «Самопомощь» и ее лидер Андрей Садовой, мэр Львова, потеряли в рейтингах после так называемой «мусорной блокады»: градоначальник Львова продолжительное время никак не мог добиться от центральных властей содействия в транспортировке мусора.

Украинский обозреватель Евгений Магда рапортовал в соцсети: «Семен Семенченко прямо сейчас блокирует у буфета поезда Перемышль-Киев». Сразу же появились ироничные предположения, что Семенченко возил в Перемышль львовский мусор. 

Депутат Верховной рады и активный участник блокады Владимир Парасюк обиделся на критику. «Блокада каждый день всё больше показывает, кто есть кто. Теперь так хорошо видно, как рабы отрабатывают свои 20 сребреников. И плевать на политическую составляющую», — признался он на своей странице в Facebook, считая это «испытанием». «Очень хочу услышать официальную позицию Порошенко, Гройсмана и Парубия», — заявил Парасюк. 

Краще замерзнути гордим у переконаннях, аніж жити в теплі як зрадник.#торгівельна_блокада

— Volodymyr Parasiuk (@v_parasiuk) 29 января 2017 г.

«Патриоты» не боятся быть «отмороженными»

«Воины света» из ресторана: торговая блокада Донбасса превратилась в посмешище
Парасюк предпочел «мёрзнуть» вместе со всей Украиной 

Однако не только Парасюк хочет услышать версию официального Киева. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, не поддержавший блокаду, также хотел бы расставить все точки над i. «Читаю сейчас истерические комментарии к моему заявлению, что я не поддерживаю блокирования поставок угля (не сигарет, не водки, не оружия!) из Донбасса. Чего только не пишут: продался, предатель, иуда, утратил доверие, зашкварился и тому подобная ерунда. Короче, каждый мнит себя героем, видя бой со стороны», — возмутился Ляшко. 

В ЮАР, срок поставки — до трех месяцев».В России. На освобожденных территориях антрацита, к сожалению, нет. Так наше правительство делало в прошлом году, заплатив из бюджета более 1 миллиарда долларов. Шахты, которые поставляют уголь, зарегистрированы на нашей территории и платят налоги в наш бюджет. «Могут ли все эти знатоки дать мне ответ на один простой вопрос: где Украине покупать антрацитовый уголь?» — отметил главный радикал Рады. Всего он насчитал три варианта: «1. 2. 3. На Украине из оккупированных территорий.

Можно еще отапливать газом вместо угля, но тариф будет просто космическим», — представляет себе последствия блокады Ляшко. Последствия дефицита угля антрацитовой марки для Украины могут обернуться катастрофой: «ТЭС встанут, атомные станции не перекроют нагрузки, возникнет дефицит электроэнергии». «В пиковые периоды нагрузок — например, в морозы, как раз, миллионы украинцев будут мёрзнуть в домах, потому что им будут отключать свет и тепло.

Как только Семенченко начал блокировать Донбасс, так сразу Порошенко послал Гройсмана во Львов к Садовому разбираться с мусором...

— Sergey Yarovoy (@SergeyYarovoyAn) 28 января 2017 г.

Однако Семенченко и Парасюк уверены: лучше мерзнуть, чем быть «зрадниками».

Как Шарий Семенченко «подставил» 

«Воины света» из ресторана: торговая блокада Донбасса превратилась в посмешище
Шария записали в неслучайные «единомышленники» Семенченко

Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий призывает не драматизировать блокаду, напоминая о том, что граница Донбасса с Россией открыта: «Там гуляй-поле». «Это »угроза энергетической безопасности нашей страны«? Я всё-таки не могу понять: неужели мы всё-таки торгуем с »террористами«, с »бесчеловечными«, с »россиянами«, с »российской армией«?! И мы у них покупаем уголь?! Конечно же, все знают, что мы у них покупаем уголь. Но почему-то об этом громко не говорят. А тут — ты посмотри: »Энергетическая безопасность наша —  в опасности!« — комментирует Шарий в своем видеоблоге. »Ты говори прямо: «Мы зависим от так называемых ДНР и ЛНР». А если мы от них зависим... то давай, попробуй сказать это в эфире. Значит, мы у них покупаем. Значит, мы с ними торгуем", — призывает он.

Поймавшего Киев на двуличии Шария украинские СМИ мгновенно окрестили «единомышленником Семенченко», что, несомненно, должно было бросить тень на бывшего комбата «Донбасса».  Депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой счел упреки Шария вполне весомым доказательством виновности Семенченко в «зраде». «Вас не удивляет тот факт, что штатный ФСБешник Шарий по факту защищает угольную блокаду?!» — заявил Лозовой, позволив себе под новым углом посмотреть на «фактологию». 

Задаваясь вопросом «Кому это выгодно?», депутат отметил: «Есть угроза, что угольная блокада станет предпосылкой покупки угля в РФ, как это было в прошлом году». Такова истинная «энергетическая независимость» Украины: если не ЛДНР, то Россия. 

Читайте также: «Перформанс» беззакония: торговая блокада Донбасса обрушит всю украинскую экономику

Марина Шостак

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экс-глава ОПЕК: необходим нефтяной диалог с Россией

Экс-глава ОПЕК: необходим нефтяной диалог с Россией
Все статьи >>>Читать

ФРС США повысила процентную ставку следующий шаг за ЕЦБ

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки февральских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в районе отметки в $62,8 за

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную политику на 2018–2020 годы

Наблюдательный совет «Сбербанка» одобрил стратегию финансово-кредитной организации и утвердил дивидендную политику на 2018-2020 года. Официальная презентация состоится в четверг, 14 декабря, в Лондоне. По информации участников рынка, к 2020 году «Сбербанк» рассчитывает

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

«Я не могу отделаться от впечатления, будто кто-то хочет похоронить «Северный поток — 2» в разгар его создания», — заявил глава австрийской нефтегазовой корпорации OMV Райнер Зееле летом текущего года, когда США безуспешно пытались наложить санкции на европейских

Фондовый рынок США продолжает предновогоднее ралли

В понедельник, 11 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, при этом DJIA и S&P 500 установили новые рекорды. Важной статистики вчера не публиковалось, и инвесторы продолжили отыгрывать пятничный блок данных по рынку труда. В
Логин
Пароль
Запомнить