» » Надежда на снятие санкций обнадежили инвесторов РФ

Надежда на снятие санкций обнадежили инвесторов РФ

30-01-2017, 09:50
Надежда на снятие санкций обнадежили инвесторов РФРоссийский рынок акций закончил торги в пятницу ростом на фоне сообщения о том, что Трамп готовит отмену санкций против России. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (+1,48%), финансового (+1,06%) и энергетического (+0,76%) секторов.

Индекс ММВБ вырос на 1,60% и закрылся на отметке 2264.81 пункта. Индекс РТС подскочил на 2,47% и остановился на уровне 1192.37 пунктов на фоне повышения курса рубля против американского доллара и евро.

Цены на сырую нефть в пятницу откатили от локального максимума после новостей о том, что США начинают в этом месяце продажу нефти из резервов. Инвесторы стали понимать, что страны-производители нефти постараются на «полную катушку» использовать ограничения по добыче сырой нефти ОПЕК. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России упала на 1,39%, до 55,46 долларов за баррель. Западно-техасская WTI снизилась на 1,13%, до 53,17 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль отыграл большую часть потерь на волне негативных данных по ВВП США, которые оказали давление на американский доллар и рост спроса на ОФЗ. Но, вероятно, ожидание покупок валюты Минфином РФ будет негативно сказываться на курсе рубля. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра к завершению торговой сессии упала на 0,99%, до 59,84 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра снизилась на 0,77%, до 64,09 рублей за евро.

Российский рубль вряд ли возобновит сильный рост в феврале, если Минфин РФ будет придерживаться оглашенной стратегии по покупке валюты в резервный фонд.

События дня:
В понедельник выйдут данные по потребительской инфляции в Германии, по расходам и доходам физических лиц, а также по базовому ценовому индексу расходов на личное потребление в США. Помимо этого, будет опубликовано количество работающих буровых вышек от Baker Hughes и индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости в США.
________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Рогозин рассказал, как Россия возродила оборонные предприятия Крыма

Рогозин рассказал, как Россия возродила оборонные предприятия Крыма
Все статьи >>>Читать

Российский фондовый рынок в пятницу открылся неоднородно

Российский фондовый рынок в пятницу открылся неоднородно. К настоящему времени основные биржевые индикаторы растут в среднем на 0,1%. Под давлением торгуются акции ритейлера «Магнита» и металлургического предприятия «ТМК». Спросом пользуются бумаги промышленного холдинга

Российский рынок будет восстанавливаться после вчерашних распродаж

В преддверии открытия торгов на Мосбирже в пятницу внешний фон со стороны основных мировых площадок формально негативен. Азия в минусе: основной японский фондовый индекс Nikkei 225 теряет 0,01%, а китайский CSI300 снижается на 0,13%. Фьючерс на американский индекс S&P500 теряет 0,05%. Азиатские

Курс нефти: Brent и WTI потеряли более 1%

Вчера на рынке нефти был коррекционный день после динамичного ралли на фоне дестабилизации ситуации в иракской провинции Киркук и ожидания роста запасов. Сорта нефти Brent и WTI вчера потеряли более 1%. Обеспокоенность инвесторов немного снизилась, ожидается что в ближайшее время иракским властям

На российском рынке акций эмоциональное затишье

Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рынков акций, а также падения цен на сырую нефть. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний энергетического ( — 2,12%), металлургического ( — 1,50%) и
Логин
Пароль
Запомнить